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はじめてママリ
よくひじきの煮物を沢山作って冷凍して、
炊き込みご飯にしたり、卵焼きにしたりしてます😊!
1品足りなくて、時間が無い時はそのまま解凍して食べます😋
あとはミートソースを作って冷凍して、オムレツ、ミートスパゲディ、グラタンなどにしてます!オムライスをする時、ご飯炊いてミートソースと混ぜて卵で巻きます!
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モモ犬
お子様お二人見ながら、大変ですね😭
先週末ですが、旦那に子供を見てもらえる日曜に、作り置きしました。
夕飯4日分くらいストックになりました。
クックドゥのチンジャオロース、鯛のアクアパッツァ、ミートソース 、ハンバーグ、鍋を3時間半かけて作りました。
ミートソースとハンバーグは冷凍しました。
後半30分は3歳の息子がお手伝い狂なので、ブンブンチョッパーで玉ねぎとキャベツのみじん切りを作ってもらいました。楽しかったようです笑
昼は簡単にパスタ、冷凍うどん、オムライスなどです。
近所に500円でお弁当売ってるので、それも活用しちゃってます💦
子供は1人ですが、1歳くらいまでは離乳食もあったので、大人はお弁当お惣菜フル活用でした!
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moony mama
我が家は、きんぴら、切り干し大根、鶏そぼろ、牛肉のしぐれ煮、浅漬け数種類、きのこのマリネが常備してあります。
常備菜たくさん作っておくと、品数作れなくてもなんとかなりますし、アレンジしたりもできますし便利です😊
⭐️きのこのマリネは、適当に葉物野菜盛ってその上に乗せちゃうと、立派なサラダに変わります。(+トマト、お豆腐を盛っても良し)
⭐️鯵の南蛮漬け
鯵の唐揚げを南蛮酢につけておくだけ。数日は保つので、夜とか手の空いた時に作っちゃえばOK。お野菜も沢山食べれて良いですよ
⭐️シチューをたくさん作って、1日は普通に食べて… 翌日以降は、グラタンやドリアにリメイクして食べる
⭐️鶏そぼろをお水で煮てとろみつけると、そぼろ餡が出来ちゃいます。レンチンしたかぼちゃにかぼちゃなどかけて食べる。
⭐️牛肉のしぐれ煮と玉ねぎを水で煮て、少し味足したら牛丼の具になります。
⭐️牛肉のしぐれ煮とお野菜を水で煮ると、煮物にリメイク。
⭐️たまにサボりたい時は、お惣菜の唐揚げ買ってきて南蛮酢かけて食べる
我が家は、キッチンが狭くて息子のお手伝いモードは、ダイニングテーブルの上でできる範囲に決めてます。
時々、ピーマンの種とり、野菜ちぎるなど、時間がかかっても大丈夫な範囲です。
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