コープ宅配について迷っています。よどがわ市民生協とコープこうべで迷い中。カタログ品数が違い、Web注文も考慮中。利用経験のある方、どちらがおすすめですか?
豊中市のコープ宅配について
今、コープこうべとよどがわ市民生協で迷ってます。
愛知県で利用していた時は1つしかなかったので迷うとかなかったのですが大阪は沢山あるんですね😳
愛知県で脱退した際に引越し後にその土地のコープから案内の連絡が欲しいとお願いし、依頼され連絡が来たのがよどがわでした。
軽く電話で案内を聞き内容も前とさほど変わらないので別によどがわでも良いかなと思ったのですが、
カタログを見ると掲載されている品数が少なく、うーんと言う感じでした😅
めちゃくちゃ注文する訳ではないしきっと毎回同じような物 を注文すると思うので支障はないとは思うのですが、
調べると1回の掲載でよどがわが約1500品目、愛知が2800品目。
かなり掲載品目も少なくなるし掲載商品の感じも何となく違うため、コープこうべのカタログ+Webで3000品目の方が良いのかな?と悩んでます。(こちらは資料請求中の為まだ見てません)
ただ基本カタログで見てアプリ等で注文したいと思ってるのでWebでどれだけ閲覧するか子供の面倒みながら閲覧出来るのかがネックです。
実際にどちから利用されている方いかがですか?
- はんな(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コープこうべ利用しています。
ママリ
私も引っ越してきたばっかりで、以前住んでいたところの生協からの紹介でコープこうべに入りました🙌
そしてつい先日コープよどがわにもお試しで入りました🤣
まだ入ったばかりでよく分かってないんですが、コープ神戸の方がカタログ見やすくて、前住んでたところのコープと近い感じでした🤔
よどがわの人は、コープ神戸さんは雑貨の取り扱いに強くて、よどがわは食品に強いですってゆってました🤔🤔
よどがわの方は、はじまるばこっていう赤ちゃんがいる家庭がもらえる試供品に釣られて😂💦
けどはじまるばこの中身は、前住んでたとこのはじめてばこの内容よりいい感じでした💕
-
はんな
カタログを見比べてコープこうべの方が愛知で利用してた時の商品もあり近い感じがしたし、配達日と時間の都合が良くてこうべにしました。
私もはじまるばこ欲しいので産後自宅に帰って来た時によどがわにもお試しから入ってみようと思います(笑)- 4月6日
もふもふ
豊中でよどがわ生協利用しています😊よどがわしか使ったことないので品数は特に少ないとかは感じていません。マンションの会社と契約しているのか?、オートロックをよどがわ生協なら開けなくていいので選びました。
アプリはカテゴリー分け多くて使いやすいです🙆カタログは私は全部見ている暇がなくて‥😅いつもアプリで欲しいもの検索して注文してます。
はじまる箱はよどがわ生協入ってなくてももらえるので産後もらったのですが、しばらく生協加入自体悩んでいました。よどがわはそこから宣伝などが一切なかったのも地味に嬉しかったです。同時期にコープ神戸のほうは試供品なども頼んでいないのに、訪問の宣伝が何度も来て面倒に感じてしまいました😭加入してしまえば宣伝などは関係ないのですが‥
コープ神戸のほうが品数も多くてプライベートブランドも強いイメージあります✨
-
はんな
配達日と配達時間の都合でとりあえずこうべにしました。
どちらのコープも住んでいるマンションじたい利用者が多いみたいでオートロック開けれなくても扉前まで不在時に置いといてもらえるので
よどがわは産後はじまるばこ貰うときにお試しで入ってみようかな?と思います!- 4月6日
はんな
品数は多いと感じますか?
あと、イベント?お取り寄せ的な企画みたいなものとかも企画も豊富ですか?
はじめてのママリ🔰
間違えて投稿しました💦
コープこうべ利用しています。個配利用です。
個配利用のいい所は、子どもが1歳の誕生日を迎える月までは個配料無料で、6歳までは半額になります(191円の半額)。
また、コープこうべはアプリもあるので、スマホからいつでも注文出来ます。(写真載せときます)
ただし、ネット注文はお届け日の翌日13時までで、電話注文は月曜日の朝までだったと思います。
コープこうべは、コープのPB以外にも独自の商品(コープス・COOPS)というのがあり、そのため品数も多くなってます。
コープこうべはおすすめですが、コロナの影響等で加入者が多くなっています。加入しても、配達開始されるのに1~2ヶ月待ちだったりします。
(私自身が昨年の8月に契約→10月利用開始でした)
今現在は分からないので、問い合わせて見るのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
お取り寄せはぐるめーむのことかな?
写真載せました。
こんな感じのですかね?
はんな
詳しくありがとうございます!
そうなんですよねー!コープこうべは6歳まで割引ありますよね!
よどがわは4歳までなので、そこもポイントかなと思ってます🤗
多分そのコープブランド以外の商品があまり無かったのが違和感だと思います😳
愛知県の時も多分あったと思います!
よどがわから電話で聞いたとき基本スーパーで売ってる物があると思ってもらったらいい、品数も多分1番多いと言われました😅…が私からしたら少ない(笑)
資料が届いたら比較してみようと思います!
そうなんですね😳💦
かなり待ちますね…早くしないと里帰り出産するのでほぼ使えない(笑)
アプリ?Web?の画面もありがとうございました!すごく参考になりました😄
はんな
そういうのです!!
以前はあまり注文しなかったのですが、見ていて楽しかったので(笑)
とよどがわのカタログにはあまり掲載されていなくて、別冊でカタログがあるのかもしれないですが同封されてなかったのでどうなのかな?と思ってた所でした!
はじめてのママリ🔰
お役に立てたなら幸いです!
今確認したんですけど、普通のカタログにもお取り寄せ的なのありました。
コープこうべはたまに関西のTV番組で取り上げられることがあります。それを見てても知らなかった商品とかあるので、おすすめですよー!
ちなみにコープこうべは大阪でも1部のエリアでしか利用出来ないです。(兵庫県に隣接している市町村の1部だった気がします)
また何かありましたら聞いてください!見つけられたらお答えしますー!
はんな
TVでも紹介されるんですね!
大阪に戻ってきたのが久しぶりすぎて…北摂エリアだけなんですね~
実家が南なのでTVで紹介されてても多分見てもなかったですね(笑)
ありがとうございます!
何かあったらまた質問させてもらいます!