※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

産後9ヶ月で授乳中。授乳ブラが古くなり新しいのが欲しいが、卒乳の時期が分からず迷っている。使えるのは2枚だけ。もう2セット欲しいが悩んでいます。

産後9ヶ月たちました。完母でまだ授乳しているのですが授乳ブラがビロビロになってしまい新しいものを買いたいのですがいまさら買ってもいつ卒乳するか微妙だしな…と思っています。
今あるのはちゃんと使えるのは2枚です💦
さすがにあと2セットくらいはほしいのですがどうしようか迷い中です…😭

コメント

Mちゃん★

私普通のブラトップで2人目は授乳してましたよ🥺

• ここ

ここ

回答ありがとうございます!
    体型が問題なのかブラトップだとかなりパツパツになってしまい授乳ブラ使ってました💦
    大きめのブラトップも検討してみます💦

• 4月1日
ぽち

生後1ヶ月で完ミになりましたが授乳ブラが締め付けとか楽すぎてずーっと使ってましたよ🤣
なんなら娘がミルク卒業してお腹の子を授かるまで授乳ブラ使ってて、そのまま妊娠してマタニティブラの代わりに授乳ブラで過ごしています😅

卒乳したらオシャレな下着を付けたくはなりますが使えなくなるわけではないので2セットくらい購入してもいいと思います☺️

• ここ

ここ

回答ありがとうございます!
    卒乳してもしばらくは使っててもよさそうですかね😅
    なるべく垂れたくなくて💦

• 4月1日