※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

搾乳はどんな場合に行われるのか、誰がするのか知りたいです。混合栄養でミルク代を節約できるか悩んでいます。

初歩的な質問すみません😰

搾乳とはどんな場合やどんな人がするんでしょうか?
よく授乳のとき搾乳するから時間かかる、みたいに聞いたことあるんですが🤔

私はミルクとおっぱいを半々の順番に混合であげてるのですが。
搾乳したらミルク代かからないのかなぁとか思ったりしますが、面倒だなと。

コメント

なり

張って痛い時に捨てるのもなんだし搾乳して後で与えてました!
あと直母が上手くいかない時は搾乳してました〜

• ママリ。

ママリ。

なるほど😳
    完母ですか?

あとで与えるときは
    母乳(直母)はあげないんでしょうか?🤔

• 4月1日
  • なり

なり

完母を目指してたんですが乳首と子の相性が悪かったのか子が直母で上手く吸えなかったので
    搾乳した母乳を哺乳瓶にうつしてあげてましたよ〜!
    大変だったので生後3ヶ月で完ミになりました🤗

• 4月1日
ぶたッ子

おっぱいがパンパンに張り過ぎて、咥えさせるにもパンパンで咥えられないって時に、先に少し搾乳して、おっぱい柔らかくして授乳とかもありますし、乳首が痛いから、授乳はせず、搾乳したのだけ飲ませるとかもあります☺️
私は乳首が痛すぎたので、治るまで搾乳して、それを飲ませてました☺️

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    ありがとうございます

• 4月1日

私は息子が上手くおっぱいを吸えなく母乳もよく出るほうだったので搾乳して搾乳した母乳を哺乳瓶であげてました。
なので1回の授乳で搾乳した母乳を哺乳瓶であげて、
あげた後、次の分の母乳のストックを作っておく為に授乳後搾乳してました!泣いたらすぐあげられるようにストックをいくつか作っておくのが楽だったので、、、だから結構時間はかかってました💧
あと、母乳がよく出る人はおっぱいの張りを楽にするために搾乳してると思います!
搾乳って本当めんどくさいですが、おっぱい飲むのが下手な息子だったので必須でした🥲
1ヶ月ほどしたら飲むのも上手になり搾乳はしなくなりましたが🥺

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    やはりミルクだと高つくからですかね?🤔

• 4月1日