※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の保育園では、食材リストをすべてクリアしないと給食が始まらない。フルーツ缶は水洗いが必要か、梨の入手方法について相談。早く給食を始めたい。

7ヶ月の娘の保育園の離乳食が、渡された食材リストをすべてクリアしてから給食スタートになります🍚
食べてない食材は出さないではなく、本当に全部クリアしてからじゃないと給食出せないと言われました。
(娘の通う園は初期食は無く、中期食から出ます)

食材リストに、フルーツ缶(みかん・黄桃・白桃)があるのですがこれは水洗いしてからあげたほうがいいんですかね?
調べても砂糖が入っていたりシロップ漬けだから中期にフルーツ缶なんて食べさせない‼︎としか出てこなくて💦

あと食材リストに梨もあるのですが、この時期スーパーに売っていなくて😅BFも調べてみたんですが梨の入ったものが見つけられなかったんですが、ご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです🙇‍♀️

娘はミルクの飲みが悪いので、なるべく早く給食が出るように食材リストをクリアしたいです😭

コメント

もちぱく

フルーツ缶はちょっとわからないですが、梨とか季節のものは保育園もその時期しか出さないから秋口になったら試すじゃダメなんですかね😅

フルーツ缶、家で水洗いしても結局園ではそのまま?出るのでそのままあげるしかないような気もします😭

• my

my

ご回答ありがとうございます😊
    そうですよね、保育園で出るのと同じようにフルーツ缶水洗いせずにあげることにします🥫

梨ひとつのせいで給食出ないってのも…😅明日先生に相談してみようと思います✨

• 4月1日
  • もちぱく

もちぱく

ヨーグルトに混ぜてフルーツポンチ風にしたりする献立見たことあるので、混ぜてみると味も少しは中和される?かなと思います😊

ホントですよね💦季節ものは許して〜って感じですね😭

• 4月1日
  • my

my

そのままだと甘すぎると思うので、ヨーグルトに混ぜてみようと思います🥄✨

ただでさえ多い食材リストだったので(40種類近く)梨だけはお許しください〜って感じです🤣💦

• 4月1日
  • もちぱく

もちぱく

うちも今月末から7か月で入所なんです🥺まだ面接もこれからでどんな感じかわからないですが、離乳食大変じゃないといいなぁ…お互いがんばりましょー✨✨

• 4月1日
  • my

my

今月末からなんですね‼︎
    離乳食のことは面接の時にしっかり聞くことをオススメします✍️笑

はい、頑張りましょー💕
    ありがとうございました🙏

• 4月2日