コメント
ママリ🔰
企業主導型でも都道府県の
許可?がある場合とない場合があって
許可がある所は対象だと聞きました👂️
あおば
企業主導型保育園ではないのですが、上の子が私立幼稚園で下の子認可保育所半額になった経験があります。
その時は上の子が幼稚園に在園していることを証明した書類を提出しました。
企業主導型保育園も市の管轄ではないので、上の子の在園証明の書類提出が必要な気がしますが…
区役所の子育て支援課に聞いてみるといいと思いますよ😊
ママリ🔰
企業主導型でも都道府県の
許可?がある場合とない場合があって
許可がある所は対象だと聞きました👂️
あおば
企業主導型保育園ではないのですが、上の子が私立幼稚園で下の子認可保育所半額になった経験があります。
その時は上の子が幼稚園に在園していることを証明した書類を提出しました。
企業主導型保育園も市の管轄ではないので、上の子の在園証明の書類提出が必要な気がしますが…
区役所の子育て支援課に聞いてみるといいと思いますよ😊
「2人目」に関する質問
前駆陣痛?! 寝れないです😭😭😭 痛みが治ってもずっとチクチクしてたり 腰痛があったり、胎動が激痛だったり😭 2人目ですが これは 前駆陣痛なのか それとも臨月のあるあるなのか 分かりません😭😭
経産婦(2人目に妊娠中)ですが、37週の内診の時先生が「出口2cm開いています」と言いました。この場合後何日に赤ちゃんfが生まれますか?陣痛はいつごろ始まりますか?お腹が多くて動くのが大変ですので早く産みたい気…
現在2人目に妊娠中で、8月12日出産予定日です。1人目の時は母乳に挑戦して失敗しましたが、今度こそ母乳頑張りたい気持ちです。母乳は上手くいけるためのコツがあれば教えていただけますか?何に座って母乳した方がいいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
すいません!
都道府県ではなくて国?です💦