※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは離乳食も食べるけど、好き嫌いが多くて悩んでいる完母の方がいます。おっぱいをやめるか迷っています。これからもこの状況が続くでしょうか?

完母で、お子さんはおっぱい大好きだけど離乳食もしっかり食べるという方いらっしゃいますか??
離乳食は苦手なものが多く、少食な方なので断乳を迷っていますが、おっぱいが好きすぎて幸せそうなのを見ると無くしてしまう気になれなくて…。
納豆ごはんや白身魚、葉物野菜のお浸し、野菜たくさんのお味噌汁、ヨーグルト、果物などは大好きでたくさん食べられるのですが、肉料理やシチュー類、パンやいんげんのような舌で潰せない食べ物全般もあまり食べないことが多いです。
好きでもないけど嫌いでもないものは気分次第で食べたり食べなかったりです。
これでも以前よりはおっぱいの頻度が減って食べる量も増えたのですが、好き嫌いが多く、好きだと思ってよくあげていたら急に食べなくなったりもするので悩んでいます😣
おっぱいを完全に絶たない限りこんな感じのままなんでしょうか?

コメント

ママリ

うちのこおっぱいだいすき、
離乳食は好き嫌い多めでしたが、
時期が来たので断乳しました。

おっぱいなくなれば、ご飯もそれなりに食べてくれたし、なんなら3日4日ぐらいでおっぱい忘れてました笑
1歳すぎからはおっぱいはお菓子感覚?で、あげてくださいと言われたことがあります。
お母さんが悲しいなら無理に辞めることはないと思います。
離乳食中心にして、おっぱいはオマケという考えならいけそうですか?笑