※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で完食しないと泣く娘。離乳食終わっても泣く子いる?量はどのくらいあげてますか?

離乳食、ペロリ完食してないよーっていうと
号泣する娘。。
今からこんなんじゃ、大きくなってめっちゃ食べたらどうしよう。笑
離乳食終わっても泣く子いますか?😂😂
量も少なくないはずなんですが🤔
7倍粥:50g
野菜:50-80g
果物:20-30g
ミルク:140ml

皆さんは、どのくらいあげてますか?🤔🤔

コメント

うはこ

完食できてない
ではなくて
完食してもう残ってないよ〜
なのですね😅たくさん食べたいのね😂可愛らしいです💕

すみません💦ご質問の答えじゃなくて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

語彙力なくて、すみません🙀💦そうなんです、もうないよ〜っていうと、まだくれーと言ってような感じで泣いてます😂お陰で9キロ超えのビッグベビーです😂😂

• 4月1日

果物をやめてご飯を増やすことと、たんぱく質を目安通りに追加したらどうですか?

離乳食のときにたくさん食べてても1歳すぎてかなりの偏食になる子もたくさんいるので大丈夫ですよ😂偏食になったらなったでかなりのストレスにはなりますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンパク質書くの忘れてました🙀一応あげてるんですが、果物はあんまりあげないほうがいいですかね?🤔

そうですよね😂
    様子見てみます💕

• 4月1日

退会ユーザー

甘さを覚えて他のものを食べなくなる子もいるので、そうなると面倒くさいですね😂

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに困るのは、自分なので上手い事頑張って離乳食作りたいと思います🤣👍👍

• 4月1日