お子さんが養護学校や発達支援学級に通われてる方に質問です。子供が発…
お子さんが養護学校や発達支援学級に通われてる方に質問です。子供が発達障害で、年少で田中ビネー検査でIQ65くらいなのですが、養護学校に進学した方はIQどれくらいで判断しましたか?
- まる子(7歳, 9歳)
お子さんが養護学校や発達支援学級に通われてる方に質問です。子供が発達障害で、年少で田中ビネー検査でIQ65くらいなのですが、養護学校に進学した方はIQどれくらいで判断しましたか?
「学校」に関する質問
娘に、学校の持久走大会のための練習を無理強いしてしまいます。 持久走大会が近いです。 毎日放課後、学校に連れて行き、走らせています。 元々運動が好きではなく身体が重い娘は、泣きながら走っています。 学校には児…
不登校気味でもなく、明確な理由があって学校に行きたく無い!という日があった子いますか? その時どのような理由で、どのように声掛けをして、結果行きましたか?休みましたか? 小1の息子がいて、学校は体調不良で休…
学校に家の鍵を持って行っている子達は、どこに収納してますか? できれば背負ったまま鍵が出せるといいんですが、落としやすさも考えるとランドセルの中の方がいいのか… どうしてますか?🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント