※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ええねん
子育て・グッズ

娘がつかまり立ち始めたので部屋改造を考えています。どんな部屋にしたらいいか悩んでいます。

生後199日 6ヶ月と18日

ひゃー‼️はいはいで動き回る娘、自由に動き回れるように部屋改造しないとーって思ってたら朝ついにつかまり立ち始めた😂

娘が生まれてソファを別室に移動したし、おむつストッカー以外つかまり立ちできるものがないんよなぁ😫
どんな部屋にしたらいいんや、、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはソファ以外とテレビ台以外につかまり立ちできるものがない部屋です。
そのため、つかまり立ちや伝い歩きの時は常に後ろから見守る形になっています。

今日、一歳児健診に行ったら低いテーブルみたいなものでつかまり立ちしながらママと向かい合って遊べるといいと言われました。

立った時の足の使い方、バランスの取り方を練習するのに机の角も曲がれたりするのがいいそうです。
テーブルがなければ段ボールを補強してもいいし、安全に伝い歩きができればなんでもいいそうです。

まだ伝い歩きの段階ではないと思いますが今後のお部屋作りの参考になれば…

• ええねん

ええねん

わー!ありがとうございますー😭‼️‼️

向かい合って遊べる環境作ります☺️💕
    ダンボールとかで作るかなぁと思っているところでした✨

詳しく教えてくださり嬉しいです☺️ありがとうございます🍎

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尻もちついたり倒れたりするからケガのないように気をつけて下さい💦
    私もダンボールで作ろうと思います😊
    頑張りましょう♪

• 4月1日