※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

時間が立ってもカリカリの唐揚げの作り方とかありますか?😳おすすめの漬…

時間が立ってもカリカリの唐揚げの
作り方とかありますか?😳
おすすめの漬け込みレシピもおしえてください🥰

コメント

まな✿*゜

二度揚げするとカリカリです!
大きさにもよりますが初め160度で5分、少し時間をおいて180度で2分あげてます!

漬け込みは
料理酒
濃口醤油
ごま油
にんにく
生姜


薄口醤油のみ

の二種類作ってます🥰

  • まな✿*゜

    まな✿*゜

    すみません、上のレシピは
    砂糖忘れてました!
    初めに砂糖で肉をもみこむと柔らかくなります😊

    • 4月1日
deleted user

片栗粉をまぶして一時放置してから二度揚げしてます!

漬け込みはうまくち醤油、酒、にんにく(多め)、しょうがで半日ほど漬けてます🙌