※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya.k
子育て・グッズ

甥っ子が外に出たがるので困っています。暑い時や夕飯時など連れ出せない時があります。同じ経験の方いますか?対処法はありますか?

1歳4カ月の甥っ子が、常に外へ出たがるような仕草を見せて困っています。ママさんや、ばぁちゃんたちが外へ連れて行けるときはいいですが、最近は暑いし夕飯時とかは困ってます😥同じような方いますか?何かいい対処方はありますか?

コメント

もんちこ

対処法ではなく申し訳ないのですが、1歳7ヶ月の娘も同じでとても困ってます😭
私の手を取ってドアの方へ連れて行き、玄関まで行くと私に靴を履くようにうながしそこからが大変です😣

そこで外には行かずリビングに戻らせるのも大変ですし、外に出たところで今度は家の中に戻すのが大変ですし外に出たいと言い出したらどちらにしても大変です😰

旦那の仕事が遅いし朝から晩までほぼ二人っきりなので、もう本当に困ってるので私も良い対処法が知りたいです~‼

結局答えになってなくてごめんさなさい(>_<)💦