※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびあゆ
子育て・グッズ

保育園に預けてパートをする予定で、休職中のまま仕事の面接がある場合、受かる確率はありますか?

10月から新しく認可保育園が2箇所できます。その保育園を受けようと思っているのですが、私は現在無職です。夫の稼ぎだけではギリギリなため、保育園に預けて10月から私も仕事をしようと思い、9月に仕事の面接があります。週3〜4くらいでパートです。仕事の面接予定で休職中の場合でも、受かる確率は有りますか?

コメント

梨果

お住まいの地域の倍率にもよりますが、無職だと受かる確率は低くなります。
私の地域は無職より求職活動中のほうが、受かる確率はあがりますよー!
でも、待機児童が多いので、フルタイムの仕事でも保育難民になりましたが……

• ちびあゆ

ちびあゆ

やっぱり、順番的には下の方ですよね…
    10月から開設されるんですが、入れるかなあって凄く不安です(*_*)

• 8月26日
梨果

あとは、他の優先的に入れるポイントがあれば順位はあがるかもしれませんが……
待機児童が多い地域だと厳しいかもしれないですね……

ラテ

役所に待機がどれくらいいるのか聞いてみると良いと思います。待機児童全てが、そこの保育園希望してるわけではないと思いますし。