※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

愛娘がソファーから落ち、テーブルにぶつかりました。寝ていて、食事やミルクは摂取していますが、脳の出血が心配です。大丈夫でしょうか。

40センチメートルぐらいの高さのソファーから一才の愛娘が落ちてしまいました❗ 近くにあったらテーブルに頭をぶつけてしまったのですが大丈夫ですかね❔
今は寝てしまってます❗ご飯は食べました❗ミルクも200のんでます。
脳の中で出血とかしてないか心配です❗ご回答頂けたらさいわいです‼

コメント

ママリ

怖いですね!
出血したりしていたら何かしら症状がでます。一時は見てあげてください^ ^

はる

とりあえず、頭打ったあとすぐ泣いたなら大丈夫だと思います。うちの子ももう何度落ちたりして頭打ったか(^_^;)
吐いたり機嫌悪かったり、目の様子がおかしかったり、いつもと違う感じがないか、2、3日は気をつけてみてあげたらいいと思います。

• プリン

プリン

ご返事ありがとうございました。お礼が遅くなりすみません😢⤵⤵でした。
    これからは様子を見るようにします

• 10月12日
はなはな

うちの子も、昔 歩行器に乗っていた時、廊下を滑ってそのまま玄関に落ちて、歩行器から体も飛び出していて慌てたことがあります。でも、案外 赤ちゃんは丈夫で、なんともなかったです。あと、テーブルの上からもよく落ちてたような、、、。
二番目の子供は、階段の一番上から転げ落ちました。でも、そのあと、そこそこ元気だったので、病院へ行かず。今も元気で、7歳になります。

その時は心配ですが、案外、大丈夫なものです。

ただ、頭を直撃した時は、念のために病院へ行ってみてはどうでしょうか?

お母さんとしてみて、状況をみて、判断なさっては?

吐くとか不機嫌なら、病院ですからね。

• プリン

プリン

ご返事ありがとうございました。
    お礼が遅くなり申し訳ありませんでした😵
    結構大丈夫なもんなんですね🎵安心しました〰😃

• 10月12日