コメント
3-613&7-113
上が幼稚園です。幼稚園に行ってしまえば、その間下の子のみの相手なので楽っちゃ楽です。ただ、動き回れる上の子と抱っこまたはベビーカーの下の子で身動き取りにくいとは思ってます。一昨日は下の子抱っこしつつ、上の子は園庭開放で遊ばせました。昨日は、下の子ベビーカー乗せて(愚図られて途中から抱っこ)、上の子は縄跳びの練習してました。
保育園については無知なので、すみません💦
3-613&7-113
上が幼稚園です。幼稚園に行ってしまえば、その間下の子のみの相手なので楽っちゃ楽です。ただ、動き回れる上の子と抱っこまたはベビーカーの下の子で身動き取りにくいとは思ってます。一昨日は下の子抱っこしつつ、上の子は園庭開放で遊ばせました。昨日は、下の子ベビーカー乗せて(愚図られて途中から抱っこ)、上の子は縄跳びの練習してました。
保育園については無知なので、すみません💦
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
引っ越しの可能性があり、保育園に入れなそうな気がします。
そうなると幼稚園と0歳児と生活が不安になりました。
幼稚園前だと二人を家で見るのは、大変なイメージだったので。
幼稚園と新生児だと幼稚園の時間は、家で見れますしね!
3歳過ぎだとすこし自分でできるよいになりますか?
あと姉妹で遊んだりしますか?
3-613&7-113
大分自分で出来ますが、赤ちゃん返りに手を焼いてます😅なので、妹の気持ちとして「お姉ちゃんが〇〇してるの見たい!見せて!」とか「うわぁー、四歳になるとそんなことが出来るようになるんだね!お姉ちゃん、凄い!私も大きくなったら頑張るね!」とか声掛けてます。
姉妹で遊ぶというよりは、下の子のお世話したい上の子ですかね😅お世話人形の延長みたいな💦