※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

母乳実感の哺乳瓶がうまく吸えず、混合で母乳を浅吸いしがち。母乳相談室での対応を考えているが、完母に自信がなくなってきた。

母乳実感の哺乳瓶がうまく吸えないみたいで飲みそうなのに飲めない感じです。

試行錯誤して色々試しましたが、混合なので母乳を浅吸いしがちで哺乳瓶も浅吸いするからうまく吸えないみたいです。

哺乳瓶を母乳相談室にするのは今更ですかね??😭完母でもいけるんですが、昼間の母乳量が減った気がしてずっと完母の自信がなくなってきました😭😭😭

コメント

あゆ

乳頭混乱起こしてるんですかね?
今からでも母乳相談室使ってもいいと思います!

母乳実感をお持ちなら、上の乳首だけネットで買えば使えますし😊

• はな

はな

かもしれません😢おっぱいはたまにきちんと吸えてるんですが、浅吸いでもきちんと出てるみたいで本人はそれで満足してますが哺乳瓶だと嫌がりはあんまりしないけど吸えないので最終泣くんです😭😭母乳相談室早速ネットで買いました!

母乳相談室使ってましたか??

• 4月1日
  • あゆ

あゆ

すみません、下に書いてしまいました。

• 4月1日
あゆ

浅吸いされると痛くないですか?💦

母乳相談室使ってましたよ!
もう下の子は完ミですが…

• はな

はな

浅吸いされたら痛いときあります!一人目のほうが痛くて二人目のほうがまだ上手なんですけど浅吸いのときは吸い直させたりしてます☹️
    さっきミルクの種類変えたらスイスイ普通に飲んでくれてびっくりしてます😂♥️‼️でも一応母乳相談室は予備で置いとくことにします🙇

• 4月1日