戸建、ご近所さんとの関わりについて質問です。ご近所さんが寄る23時ご…
戸建、ご近所さんとの関わりについて質問です。
ご近所さんが寄る23時ごろに洗濯を干します。ですが窓を閉じていてもパーン!パーン!とバスタオルや服を叩く音が力強く、夜で響くのもあり音だけ聞いていたら布団叩いてる⁈ぐらいです。
そのご家庭からうちまで10mほど離れていて、お互いたまに子供同士遊んだり、挨拶したりで明るく良い方です。
良い方なので本当に気づいていないと思いますが、23時私は眠りたいのでビクッとします。子供が将来小学校同学年なのもあり迷っていますが、頭ぺこぺこしながら、洗濯静かに干してもらえませんか?響いていて、、とお願いしたら関係的に良くないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら黙っておきます😖💦
りり
めっちゃ分かります!
私も今それで悩んでました😢
我が家はマンションの隣の部屋が朝早くからパンパンバサバサ凄い音立てて洗濯干してます😅
どうやって干したらそんな凄い音するん?ってイライラするけど週に2.3回15分くらいなので我慢してます😭😭😭
23時頃ってもう寝かけてるし本当嫌ですね.
ストレスになるし、今日も干すんかな?って気になりますよね🥲
周りに家があるなら誰かわからないように匿名で手紙入れてみたらどうですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
同じことで悩んでいる方がいらっしゃるとは‼︎洗濯物真っ直ぐに乾かしたいの分かりますが、ほんとにどうやったらそんな音でるん?レベルです💨日中もすごいですが、日中は好きにやってくれと思いますが夜は気をつけてほしい💨
お気持ち分かっていただいて安心しました🥲
音たてている本人は悪気ないので、はっきり気づかないと改善ないと思うのでお手紙も検討します!それなら特定されにくいですしね🤩ありがとうございます🙇♂️- 4月1日
-
りり
ほんとタイムリーでした🤣
それです!!笑
パンパンパンパン叩きすぎですよね😂
日中もですか😱どんだけ洗濯するんだよwって感じですね🥲
しかも日中する時間あるなら23時にする必要ないですね🥲
ほんと騒音って言われなきゃ気づかないので絶対匿名で迷惑だと言った方が良いですよ😁
え!そんなに周りに響いてたんだ😱💦申し訳なかったな😭💦ってなってくれるかもですし(*´∀`*)
ファイトです❣️😊- 4月1日
はるまき
周りに他の家等があるのであれば…「23時頃パーン!パーン!って大きい音聞こえてきませんか?あれで目が覚めちゃうんですよね〜笑」と何の音かわかってないフリして聞いてみるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
うちよりも近い家あります!ご本人ド天然だと知人から聞いているので悪気もなければ、遠回しはなかなか気づいてもらえないかと思います、、
ですが第一歩で試してみようかと思います☺️ありがとうございました!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
なかなか言いづらいですよね!
回答ありがとうございます😊