夜中の授乳回数について、小刻みに夜中に起きる時の対応について相談です。
夜中の授乳回数について
少しずつ上の子に合わせてリズムが掴めてきて、日中はほぼ3時間おきの授乳です。
19:00に寝て、22:00、1:00、ここまではいいのですが、その後が2:30、4:00、5:00、、と明け方に向けて小刻みに泣きます。
オムツ変えて軽く授乳したらまた寝るのですが、すぐおっぱいもぺってしたりお腹は空いていないようです…
夜中に立って抱くのはしんどいので授乳していますが、こういう小刻みに夜起きる時は皆さんどう対応していますか?( T_T)
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは小刻みではないですが
もうなんだかしんどくて
寝る時だけおしゃぶり使いました!
もうとりあえず二人目は楽したくて😭立って抱っこで寝かしつけなんてしてる余裕なしでした😂😂
今2ヶ月半になりましたが
おしゃぶりなくても寝る日ありますし
やっぱ上の子いるとリズムできるのでだいぶ寝てくれたり、楽になってきました!
りんご
添い乳して寝かしちゃってます💦
断乳の時大変なのは上の子でわかってますが、抱っこでなかなか寝ないし、添い乳で寝るのが好きなのでずっと添い乳です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭
立ったり座ったりがしんどいですもんねー💦- 4月1日
はじめてのママリ🔰
立って抱っこしんどいですよね🥺💦
私もおしゃぶり入院中にポチりました!笑
でもぺってされるんですよね😂
気持ち的には余裕があって可愛いのですがお昼寝もできないし寝不足は辛いです😭早くリズムで来てくれるの楽しみに頑張ります!