コメント

退会ユーザー
出来ますよ!
他人でも出来るので大丈夫です!
でも、旦那さんが勝手に変えることができてしまうので…
保険で公正証書に記載しておくことと…お子さん受取ではだめでしょうか??
そのほうが確実って弁護士さんに、言われてましたよ!
再婚したときに公正証書の裁判されると元奥さんだと状況的に負けることがあるそうですが、実子だとまず大丈夫だそうです。
あと、受取人を勝手に増やさないとかも記載しておいてくださいね!
変えてないよ!増やしただけだよーってこともあるので…
退会ユーザー
出来ますよ!
他人でも出来るので大丈夫です!
でも、旦那さんが勝手に変えることができてしまうので…
保険で公正証書に記載しておくことと…お子さん受取ではだめでしょうか??
そのほうが確実って弁護士さんに、言われてましたよ!
再婚したときに公正証書の裁判されると元奥さんだと状況的に負けることがあるそうですが、実子だとまず大丈夫だそうです。
あと、受取人を勝手に増やさないとかも記載しておいてくださいね!
変えてないよ!増やしただけだよーってこともあるので…
「旦那」に関する質問
私がおかしいのでしょうか。 私は毎日ワンオペです。 旦那は朝も夜も仕事です。 たまに実家に帰ると子供を私が寝かしつけてから 友達の家に飲みに行くことがあります。 ですが、一度だけ飲み行ってすぐに 親から呼び戻…
支援センターに行く度に毎回旦那がママ友できたかどうかを聞いてきます。最近支援センターデビューをして3、4回くらい行きました。行って他のお母さんがいても軽く話すくらいです。そもそもママ友を作る目的で行ってない…
今日妊婦健診でした♡37週4日なのですが 胎児の体重が2481gです。軽めなので旦那が大丈夫なの❓ 小さすぎない❓と言われました😢 私も不安になってきて、大丈夫かなと、、、 みなさんどう思われますか😢
家族・旦那人気の質問ランキング
sakura
ありがとうございます!彼とも相談して子供名義でかけてもらえることになりました!
退会ユーザー
よかったですね!
いろいろ大変だと思いますけど、身体に気をつけてくださいね!