※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよてつ
子育て・グッズ

息子のオムツが漏れる問題で悩んでいます。Lサイズとビッグサイズどちらがいいか迷っています。保育園も始まるので、アドバイスをお願いします。

息子は1歳2ヶ月(もう少しで3ヶ月)体重は11キロですが…今までLサイズのオムツを使っていましたが、お腹周りが少しキツくなってきてしまいおへそが出てしまって漏れる事が多くなりました。
先日友人からビッグサイズのオムツを頂き試したところ…漏れる事は全くなくなりましたが、少し大きいような気がします。
そんなビッグサイズのオムツも底をつき始めたので、新たに買うとしたら…Lサイズがいいと思いますか?それともビッグサイズの方がいいのでしょうか?保育園も始まる為…買いだめする予定です。アドバイスお願いします。

コメント

菜々

ビッグでいいと思います⭐️

h1r065

1歳11ヶ月でマミーポコ、ゲンキ、グーンが Lでも大きめ感でいけてます。

ビッグも12キロからとかなので漏れやらが確実ないやサイズ感そちらがいい買いだめならビッグがいいのかなと。
Lを再度つどごとに買い足しもできますし。