※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

まだ生まれて2ヶ月の娘になんで泣くのってイライラしてしまった自分に…

まだ生まれて2ヶ月の娘になんで泣くのってイライラしてしまった自分にイライラする ダメな母親でごめんなさい

コメント

ほーん(^^)

一人目の時がほんとそんな
感じでした。。。
キツイですよね。
怒鳴ったこともありました。
でもそれが半年を過ぎると
もう夜中が始まってさらに
イライライライラ。
毎日毎日夜中1時を過ぎたあたりから
2時間ザラに泣かれました。
もうきつくてきつくて
死にそうでした😢

• ほーん(^^)

ほーん(^^)

夜中←夜泣き

• 4月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!あと少ししたら夜泣き始まるんですね、、2時間泣くとか私耐えれるか心配です😭

• 4月1日
  • ほーん(^^)

ほーん(^^)

うちの場合はもう1歳の誕生日から
    ミルクを完全なスパっ!と辞めたら
    2.3日後から夜泣き一切なくなりました😂😂

• 4月1日
くま

だめなんてことないですよ^ ^こっちも人間なんですから余裕ない時はイライラするものです^ ^
赤ちゃんもこの世に産まれてたったの2ヶ月。必死に生きようとしてるんですよね^ ^泣くのが仕事の時期ですよね^ ^
上の子2歳なのですが今ではすやすや寝てくれます!時期に楽になるのでもう少し頑張りましょ(^^)私もいま下の子の夜中で奮闘中です。😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

温かいコメントありがとうございます!
    必死に生きようとしてくれてる娘に対してイライラしちゃう私が情けなくて😭
    でも寝顔見てるとほんと可愛くて…
    明日からまた頑張ります!
    お互い育児頑張りましょ😌

• 4月1日

ダメなんかじゃないです😊
寝不足で大変な時期ですよね。
生まれたてはイライラする余裕もないけど少し経つと
もうー!ってなりますよね😭
毎日お疲れ様です🙌🏻✨

私も息子が赤ちゃんの時は
早く寝てよーとお尻ぺんぺんしちゃってましたし
なんで泣いてんの?!とか
答えてくれるわけないのに😂笑

ママリさんのペースで
頑張ってください💪🏻
お子さんが2ヶ月なら
ママもまだ2ヶ月ですよ🌱
(ご兄弟いたらすみません。)

• ママリ🔰

ママリ🔰

お尻ぺんぺん私もたまにしちゃいます😅
    私なりのペースで母親になっていきます!ありがとうございます😄

• 4月1日
ちー

まだ生まれて二ヶ月なら、ママだって、ママになって二ヶ月なんですから、イライラするのも無理ないです。
だって、全てが初挑戦で手探り状態ですよ?、と私は新生児訪問の保健師さんから言われたことがあります。
うちは、生後四ヶ月まで、今尾もうと黄昏泣きという時間がありました。
夕方四時頃から始まり、長いときは夜九時くらいまでずっと泣き続けてました。
もちろん、時々泣き止むタイミングもありましたが……

さすがに二時間以上、ミルクをあげてもオムツを変えても、おくるみ抱きしても泣き止まない我が子に、自分も泣いたりイライラしたりしてました。特に夜は私一人だったので……。
ママリ🔰さんだけじゃないですよ😉

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちも夕方わりと決まった時間に泣くことが多いです。なにをしてもダメで、、黄昏泣きなんですかね…?もしそうならその時の対応ってどうするのが正解なんですかね?😭

私だけじゃないって言葉すごくすごく心強くて救われます。ありがとうございます😊

• 4月1日
  • ちー

ちー

返信遅くなりました。
    もう娘が0歳児のときの黄昏泣きの時に、最終的にどうしてたかうっすらとしか覚えてないですが……

生後2~3週間の時期に、黄昏泣きの、長いときは5時間位泣かれる中で、大体ミルクと2回のうんちタイムが入ると気付いたので、なるべくそのタイミングで、スマホのYouTubeで赤ちゃんが寝付く音楽とか、耳元でビニール袋をシャカシャカ鳴らすなど、結構原始的なやり方を必死にやってました。
    効果があるときとないときありましたが。。。

今は泣く子に反町隆史のpoisonを聞かせると泣き止むとか、そばを啜る音を聞かせると泣き止むとか言われて、それを当時知っていれば……と思うことが良くあります😅

• 4月2日
  • ちー

ちー

連投すみません。

赤ちゃんにもその時その時で、泣く理由は違うと思うので、何が正解かは私にも分かりません。ただ、正解を探そうとするよりは、傾向を探す方が早いかも、です。
    この音を聞かせると、比較的にすぐ泣き止むな……とかの音の傾向とか。
    何をやっても泣き止まない時は、泣き止まないので、その時は泣き疲れて眠るまで、泣かせるのもひとつの方法ですし。

• 4月2日