※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子がオムツかぶれか心配。最近オムツを変えたら痛みや痒みが。肌が弱いので、他の病気の可能性は?心配しています。

オムツかぶれ?🤔
2歳7ヶ月の息子が、ここ2日ほどチンチンが痛い、痒いと言います。
見てみるとタマタマのところが少し赤いかな〜と言うほどで、ブツブツがあるわけでもないのですが💦
最近暑くなってきたので、オムツかぶれなのかな?
まだトイトレも出来てなくて、息子自身、おしっこが出てオムツがパンパンになってても気にならないようで、時間を決めてオムツ変えようと声をかけても、嫌と言ってなかなか返させてくれません💦
また、1つ思い当たるのは、最近昼間のオムツをグーンに変えたことです!
今までは一日中メリーズのビックを使っていました!
ですが、すぐになくなっちゃうので、昼間だけでもと思いグーンを初めて買ってみました!
グーンのビック、お尻が食い込むみたいで、少し小さめなのかな?🤔
肌触りもメリーズの方がいいですよね?🤔
息子は少し肌が弱いので、今回オムツのメーカーを変えたことが原因なのかなと思ったのですが、何か他に病気とかあるのでしょうか?😢
場所が場所なだけに、特に見た目でわからなくとも心配です😭💦

コメント

なぎmama

うちの息子も、肌弱くて
まだオムツ外れてないのですが、痒い、痛いと言います😢
メーカーは、メリーズ使ってます!
グーン、マミーポコ、小さめの印象あります❗️
皮膚科で、陰部用の軟膏処方してもらったのでそれ使ってます!

• キウイ

キウイ

やっぱり肌弱いのが原因でオムツが合ってないんですかね😭
    まだグーン残っててもったいないけど、息子のこと考えてメリーズ一本に戻してみます😊
    これ以上ひどくなりそうなら、私も病院に行ってお薬貰ってみます🥲💓
    ありがとうございました❤️

• 3月31日
  • なぎmama

なぎmama

男の子の気持ちは分かってあげられないから、辛いですよね😢
    市販だと、ポリベビーが合いました!
    息子さんお大事に😭😭

• 3月31日
  • キウイ

キウイ

そうなんです!😭
    男の子のことはわからないことだらけで、チンチン痛い?!🤭💦と焦りました💦
    詳しくありがとうございました❤️

• 4月1日
むちまゆ

同じです❗️悩んでます💦
いちゃい〜っていいながらオムツ握ってガニ股で歩いてきます。笑
見ても何も無く、とりあえずオムツ替えてますが思い出した様にすぐ言います…😢
先日、またいちゃい〜って言うので、またかよーって思いながら寝かせてチンチンチェックのついでにお尻を見たら穴の付近が少し荒れていて、本当に痛かったんだと反省し、おむつかぶれの軟膏塗ってます😅
小児科でチンチン痛いについて以前相談もしたんですが、腫れや荒れも無く、オシッコが定期的に出てるようなら心配ないって感じで何も出来ずでした。

• キウイ

キウイ

同じ人がいたーーー!😭
    うちの息子も、チンチン痛いって言いながら、お股のところガシガシ握ってます(笑)

小児科でもそう言われるんですね🥺
    定期的に確認して、様子見てみます😊
    ありがとうございました❤️

• 4月1日
  • むちまゆ

むちまゆ

あれ何なんでしょうね?ホント不安になりますが、結構2歳代の男の子で言う子いるって聞きます。あるあるなのかな?
    痛いって訴えるのを嘘だと決めつけたり何もないやん!って怒るのは、いつか本当に痛い時に怒られるから黙っていようって思ったらいけないので絶対やめようって思ってるので毎回心配して見てますが全部何ともないんですよね…笑
    ホント何なんでしょう…私も解決してやれてないので共感しか出来ませんが、お互いチンチン観察頑張りましょう😂

• 4月1日
  • キウイ

キウイ

ほんと共感しかないです😂
    本当に痛いときに黙っていられる方が怖いので、何度も確認しますが、よく見てもわからない。笑
    チンチン観察に笑っちゃいました!😂😂
    気が楽になりました!ありがとうございます😄❤️

• 4月1日