※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療クリニックで妊娠陽性反応後、10週まで診察。その後は自力で産婦人科を探す。心拍数はエコーで確認するの?

不妊治療のクリニックで妊娠陽性反応。
その後10週位までは診てくれるけど、そのあとは自分で分娩施設のある産婦人科を探します。
そこで、妊婦検診での心拍確認ですが、不妊治療のクリニックでは心拍数は測ってくれないんですかね?エコーで目視確認だけですか?
ご存知の方いらしたら教えて下さい。

コメント

ママリ

うちのクリニックでは心拍数も見てくれましたよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!先生から具体的に数字を聞かせてもらった感じですか?

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

先生から言われはしなかったです😂
    心拍を見る時にモニターに心拍数が出てるのでこのくらいかと自分で確認しました!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターに出てるんですね!次はチェックしてみます。というか聞けばいいんですよね…!

コメントありがとうございました😊

• 3月31日
ママリ

エコーで目視確認だけでした。
「ピコピコしてるねー。元気だよ」
くらいで一瞬でサラッと終わりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした。でも「心拍がすこし遅い感じかな?」って言われて家に帰ってすごく気になり、不安で、今頃になって、あの時数字聞けばよかった…って思ってます。

• 3月31日