便秘持ちの方いらっしゃいますかー?毎日便秘薬のまれてますか?それとも出ない時だけですか?😂😂😂
便秘持ちの方いらっしゃいますかー?
毎日便秘薬のまれてますか?
それとも出ない時だけですか?😂😂😂
- \( ˆoˆ )/(7歳)
み
妊娠中は病院で処方されたマグミットを毎日飲んでました!
産後は食べ物を気をつけて便秘にならないようには心がけてます🙋🏻
∞まぁみん∞
慢性的な便秘でした。
妊娠中は薬もらってましたが食べてないので全然効きませんでした。
出産後は市販の酸化マグネシウムみたいなお薬で癖にならないので毎日飲んでます。
バリィ
毎日病院でもらったラキソベロン飲んでます。
最初はマグミットもらったんですが、出なかったので…
ラキソベロンは自分で調整できるので楽です。たまにやめるとでなくなって大変だったので毎日飲むようにしています。
後期に入るとよけい便秘になったので、ラキソベロンの滴数を増やしました。
ショーン
数日出なければ飲むようにしてます。
私の場合食べ物ではなかなか改善が難しいです( ; ; )
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
一応マグミット処方されましたが
薬に頼りたくなくて
長芋×おくらを冷ご飯にかけて食べたり
バナナ牛乳ジュースを作って飲んだり...
調子いい時は毎日出ますが出ない時は
でない....けど3.4日経てば出るので
基本薬は飲んでないです😔
ロペうさぎ
私もマグミット処方されてましたが、3日でなかったら飲むようにして、それまでは食べ物やら自力でなんとかしてます(^_^;)
最近はオリーブオイル大さじ1を1日に摂取するようにしたら何とか改善されてます。
パンにつけたり、サラダにかけたり、味噌汁のお椀に入れたり、麺の漬け汁に入れたり。
割と楽に摂取できます(*^^*)
Ⓜ︎
妊娠前は便秘とは無縁だったのに後期なって自力ではスッキリ出なくなりました(´Д` )
マグミットを朝と夜2錠ずつ飲んでます★
先生から人によって効き目が違うから自分で調節してねって言われました^ - ^
少し緩いですがスッキリでるので溜めるよりはいいかなって感じです( ̄∀ ̄;)
コメント