※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

沐浴中にベビーソープを口に入れてしまいました。授乳後、大丈夫でしょうか。

今 沐浴時背中を洗っていたらベビーソープの泡(お湯に混じったもの)が少し口に入ってしまったみたいで、口をちゅぱちゅぱしてました💦
慌てて授乳したのですが、大丈夫でしょうか。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

じょに

大丈夫だと思います!
うちなんて、お風呂中に泡ついた指をそのまま口につっこんで舐めたりしてます…笑

• たまちゃん

たまちゃん

なんと…!笑
    安心しました〜(´・Д・)
    ありがとうございます!!

• 8月26日
もんきち(*´ω`*)

液体をのそまま飲んだとかじゃなければ大丈夫ですよ( ^∀^)!
うちの子も手と体洗ってて、手に泡がついてるのにそのまま手を舐めてしまったこと何度もあります(・・;)

• たまちゃん

たまちゃん

ほんとうですか!
    ベビー用なので考慮されてますよね(°_°)‼︎
    ありがとうございます!

• 8月26日
とまと◡̈*

現液を大量に飲んだわけじゃ無いし大丈夫ですよ(^◇^;)
うちは顔も石鹸で洗ってるんで、目にも口にも入ってますよ💦

• たまちゃん

たまちゃん

そうですよね!安心しました(´・Д・)」
    目にも口にも…‼︎
    初めての子なので、神経質になりすぎてしまいます(´・_・`)

• 8月26日
Y♡Hママ

うちも手を洗ってると洗い流す前に口に入れちゃいますし、顔は泡石鹸で洗ってるので目に入ったりしてますが、大丈夫ですよ♬