※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
家事・料理

2週間前が消費期限の鶏むね肉を冷凍していて、昨日の夜冷蔵庫のチルド室…

2週間前が消費期限の鶏むね肉を冷凍していて、昨日の夜冷蔵庫のチルド室に移して解凍しました。
今日、使えなかったのですが、明日の夜に使っても大丈夫だと思いますか?
今日中に調理しておいたほうが良いでしょうか?

コメント

やま

私なら今日中に下味だけでもします!

  • ぴーた

    ぴーた

    コメントありがとうございます😊
    下味すると、劣化がマシになりますか?

    • 3月31日
  • やま

    やま

    ですよー!
    お刺身とかも漬けにすると日持ちするのと同じ感じかなと思ってます笑

    • 3月31日
  • ぴーた

    ぴーた

    なるほど!納得です😊
    ありがとうございます♪

    • 3月31日