※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
子育て・グッズ

怒ることで成功するかどうかは不明です。自己反省が必要です。

トイトレ怒ったり怒鳴っちゃったりしても成功するのでしょうか‥

私が怒ってしまううちは成功しないのでしょうか‥
反省の日々です

コメント

はじめて育児

おもらしした時はめっっっちゃ怒ってましたよ😂
泣かせるくらい怒ってました😂
でもお漏らしすると怒られる!って学習したのか、オムツ外れるのめっちゃ早かったです!

• りーな

りーな

今日はおもらしして爆笑し出したので怒って悪いことだよ!って教えたつもりなんですけど、もう正解がわからなくなりますね😅結局は本人次第なのかぁ、、

• 3月31日
ママリ

トイトレは本人のやる気や楽しんで、だと思うので、怒らないようにしてます😅
でも気持ちは分かります、、😭

ちなみにうちは、少し前まで1日2回位のおしっこに成功してたのに、風邪をひいて長らくトイレに行かなくてなってしまってから、、もうかれこれ1ヶ月、座っても、おしっこをしてくれなくなりました🥲

またやる気が出るようにトイレの絵本読んでみたり、試行錯誤中です😅

気長に頑張るしかないようですね✨

• りーな

りーな

うちもトイレに座ると出なくなる現象です😅
    怒っちゃだめですよねぇ😭😭私も一緒に成長します😭😭

• 3月31日
メメ

怒っても進まないですよ、本人のやる気なので😭
私も漏らされてイライラして怒っちゃったこと何回もあるけど、全然それでは進まなかったです😢
でもやる気出たらあっという間にオムツ取れました笑。

• りーな

りーな

本人のやる気ですね、、間違いなくうちの子は今やる気ないです😭時期を改めないといけませんね💦💦

• 3月31日
  • メメ

メメ

うちなんて3歳10ヶ月ですから、トイトレ完了したの笑。
    2歳なら焦る必要まーーーったくないですよ♡

• 3月31日