怒ることで成功するかどうかは不明です。自己反省が必要です。
トイトレ怒ったり怒鳴っちゃったりしても成功するのでしょうか‥
私が怒ってしまううちは成功しないのでしょうか‥
反省の日々です
- りーな(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめて育児
おもらしした時はめっっっちゃ怒ってましたよ😂
泣かせるくらい怒ってました😂
でもお漏らしすると怒られる!って学習したのか、オムツ外れるのめっちゃ早かったです!
ママリ
トイトレは本人のやる気や楽しんで、だと思うので、怒らないようにしてます😅
でも気持ちは分かります、、😭
ちなみにうちは、少し前まで1日2回位のおしっこに成功してたのに、風邪をひいて長らくトイレに行かなくてなってしまってから、、もうかれこれ1ヶ月、座っても、おしっこをしてくれなくなりました🥲
またやる気が出るようにトイレの絵本読んでみたり、試行錯誤中です😅
気長に頑張るしかないようですね✨
-
りーな
うちもトイレに座ると出なくなる現象です😅
怒っちゃだめですよねぇ😭😭私も一緒に成長します😭😭- 3月31日
メメ
怒っても進まないですよ、本人のやる気なので😭
私も漏らされてイライラして怒っちゃったこと何回もあるけど、全然それでは進まなかったです😢
でもやる気出たらあっという間にオムツ取れました笑。
-
りーな
本人のやる気ですね、、間違いなくうちの子は今やる気ないです😭時期を改めないといけませんね💦💦
- 3月31日
-
メメ
うちなんて3歳10ヶ月ですから、トイトレ完了したの笑。
2歳なら焦る必要まーーーったくないですよ♡- 3月31日
りーな
今日はおもらしして爆笑し出したので怒って悪いことだよ!って教えたつもりなんですけど、もう正解がわからなくなりますね😅結局は本人次第なのかぁ、、