※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2歳4ヶ月、5ヶ月の子に乗り物は何が良いでしょうか?三輪車やストライダーでしょうか?

2歳4ヶ月、5ヶ月の子に乗り物は何が良いでしょうか?
三輪車やストライダーでしょうか?

コメント

あき

どちらも持ってますが、ストライダーは軽くて持ち歩きしやすいです。近くの公園まで担いで行けます。

あんまり歩きたがらないお子さんなら、三輪車で大人が操作出来るやつはベビーカー代わりになって便利だと思います。

• あや

あや

どちらを買おうか本当に迷ってます😭
    ストライダー、そんなに軽いんですね!
    結構歩くの好きなので、ストライダーにしようかな🤔

• 3月31日
ちょり。

どちらも持っていますが三輪車はすぐ乗らなくなっちゃって、ストライダーの方が重宝してます😊
軽いし公園などでも広いところなら乗れるので🙆‍♀️
ストライダー上手く行けば補助輪飛ばして自転車練習にも良いと聞いてたので😊

• あや

あや

よく聞きます😆
    ストライダー、バランス感覚良くなって自転車練習になると😆
    やはりストライダーにしようかな🤔
    本当に悩みます😂

• 3月31日
  • ちょり。

ちょり。

因みに上の方も仰ってますがサポーターとヘルメットは必須です😊
    どちらも調節効きますし自転車の練習の時も使えるので買っておきました✨
    うちの子めちゃくちゃ怖がりで最初は全然でしたが、徐々にコツ掴んで乗れました😊
    うちは身長が少し大きめなので三輪車卒業早かったのかもしれません💦
    ちょっと調べて見たら長く乗れそうなものもありましたよ😊

• 3月31日
  • あや

あや

わざわざ調べて頂いてありがとうございます😭❤️
    これめっちゃいいですね!!!
    これにしようかな😂👍
    サポーター、ヘルメット了解です👍
    本当に参考になりました😭❤️

• 3月31日
ミミ

キャラクターの三輪車あります。
落下防止や大人用の持ち手があり安心です!
1歳半から乗せてて
小柄なのでか今でも乗れます☺️
ストライダーはプロテクターやヘルメットも買わないといけないし、坂道に行ってずっこけたとか聞いて怖いし買ってないです。

• あや

あや

三輪車、もっと小さい時に買っておけば良かったと思ってます😭
    今私が押して乗せるのも大きい気がするし、かと言ってまだ漕げないだろうし💦
    ストライダーの事故聞きます💦
    本当に悩みます😭

• 3月31日