※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

明日から保育園なのですが、初めての連絡ノート「家庭での様子」は何を書けばいいんですか?

明日から保育園なのですが、初めての連絡ノート「家庭での様子」は何を書けばいいんですか?

コメント

私はこれからよろしくお願いしますってことと最近ハマってる遊びとか書きましたよ^ ^
絵本自分でめくるのがブームです等😍

m.k08

1日を通して、どんなことをして遊んでるのか・食事の時の様子などお子さんがどんな風に過ごされてるかを書けば良いと思います😊

ぬーぴー

昨年入園したときは、前日~当日朝までにあったことや子供の性格や好きなこと、これからよろしくお願いします!的なことを書きました😃

な。

なーんでも大丈夫です!
今日1日の些細なことや今家でやってる事、どんな遊びが好きか、ご飯の様子がどんな感じなのかなどなど本当に何でも大丈夫です!あとはお母さんの気持ちとかを一言書いてあれば良いと思います!

なな

新しい環境に慣れるのに時間のかかる子なのでご迷惑をおかけするかもしれませんが
1年間よろしくお願いします!

みたいな感じで書きました(^^)