お股にボタン付きの肌着は何歳まで着せていましたか?最近普通の上のみの肌着を買ってしまいました。
何歳くらいまで、お股にボタン付きの肌着着せていましたか?
最近夏に向けて、肌着を買ったのですが、ボタン付きのやつじゃなくて、普通の上のみの肌着を買ってしまいました😫
- みさ(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆう
一歳になる前には来てました!
ママん
6ヶ月まででした!ボタンは面倒過ぎて😅
-
みさ
早いですね!
たしかによくうごくようになってからボタンは面倒ですよね😥- 3月31日
女の子ママ
うちの娘はハイハイしだして動けるようになってからは普通の肌着着せてますよ!
-
みさ
ボタン付きの肌着じゃなくても、おむつがずれるとかないですか?
- 3月31日
-
女の子ママ
大丈夫でしたよ🙆♀️
- 3月31日
-
みさ
じゃあ大丈夫ですね!
せっかく買ったので、着せていこうと思います!☺️- 3月31日
退会ユーザー
トイレトレーニングはじめる2歳半まで着せてました✨
-
みさ
そうなんですね!!!
トイレトレーニングはどのくらいから始めればいいですか?- 3月31日
-
退会ユーザー
うちは2歳から開始しましたが、全然進まず中止して2歳半から始めましたよー!
保育園行ってる子は、もっと早かったりするかもですね🤔
抱っこしてお腹が出てまたしまうのがめんどくさくて…笑- 3月31日
りも
うちの子は保育園ではロンパースダメなんで普通の肌着買いましたが、お出かけの時なんか抱っこしたりする時にすぐお腹丸見えになっちゃうのでまだロンパース肌着着せてます!
-
みさ
まだロンパースでもいいんですね!
やっぱりまだお腹が出るのはちょっとかわいそうなので、私もまだ、ロンパース着せようと思います!!- 3月31日
ゆみ
もうずいぶん前から着せてないです‼️
-
みさ
そうなんですね!!
ありがとうございます!- 3月31日
姉妹のまま
夏は1歳から上のみの肌着にしました!
ただ冬はお腹出たら寒そうなので、ロンパースに戻しました…
-
みさ
夏はいいかもですね!
寝る時とか、お腹が出るのが嫌な時はロンパース着せればいいですね!!- 3月31日
みさ
そうなんですね!
ありがとうございます😭