コメント
退会ユーザー
労務管理の仕事しています。
聞かれたり返還求められたりすることはありませんよ…社内で顰蹙買う覚悟は必要かもですが😅💦
退会ユーザー
労務管理の仕事しています。
聞かれたり返還求められたりすることはありませんよ…社内で顰蹙買う覚悟は必要かもですが😅💦
「復帰」に関する質問
1歳保活について 保育園4月入れず育休延長中です。入れたい園があってそこ待ってる状況です。 保育園と直接話してて5月に追加枠を出すからて言われてたので待ってて今日枠の発表みたら0で😭 保育園にまた聞いたら3月…
死産された方について 同部署に初めてのお子さんを死産された方がいます。 その方の妊娠前に私が2人目産休にはいり、その方は半年後に妊娠がわかり産休に入りました。 私が復職した時にはまだ復職されてなかったのですが…
この3月末で一旦退職(正社員)し、ひと月ほど休み、5月ごろから同じ職場でパートとして働きます。 この場合最終日である明日に菓子折りを持って行くべきですか?そのうち復帰するし要らないですか? 子どもが大きくなっ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです。。。
直属の上司には、先日諸事情を話に行きました。(夫の転勤で、ついて行くか単身赴任にするかを悩んでいますという内容)
上司は、まだ子供さんが小さいからね。でもどっちの選択肢でもいいと思うよ。と優しい言葉をかけていただきました。
ただ、上司はそう言ってくれましたが、やっぱり他のスタッフはどう思うかな…と思ってしまいます。。。
退会ユーザー
辞める以上はその覚悟は必要だと思います😔
それでも天秤にかけて、辞める方がメリット高いのであればしょーがないです!
はじめてのママリ🔰
ですよね…💦💦
でも2世帯で暮らすとなると夫と子供が離れ離れになり可哀想なのと貯金もできない…となると😭💦💦