コメント
退会ユーザー
労務管理の仕事しています。
聞かれたり返還求められたりすることはありませんよ…社内で顰蹙買う覚悟は必要かもですが😅💦
退会ユーザー
労務管理の仕事しています。
聞かれたり返還求められたりすることはありませんよ…社内で顰蹙買う覚悟は必要かもですが😅💦
「復帰」に関する質問
連続育休取った方、何年育休取りましたか? 第二子の育休を1年にするか2年にするか悩んでいます。 1人目と合わせると4月復帰で3年半、延長したら4年半です。 2人目も2歳まで見たい気持ちと、職場に気まずい気持ちとで揺…
パワハラについて 15人くらいの部署で働いてますが、同じ仕事をしてる仲間は40代の独身の女上司、5歳下のアラフォーの私、20代の若い後輩で3人で仕事してます。会社自体は10000人規模です。 私は3年半の育休明けで、復帰…
保活のこと 4月から時短で会社に復帰したいんですが 点数が結構低いようで 保育園に入れなさそうです、、 みなさん対策とかありますか? 現実的に考えて 点数上げるとか無理ですよね😭
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです。。。
直属の上司には、先日諸事情を話に行きました。(夫の転勤で、ついて行くか単身赴任にするかを悩んでいますという内容)
上司は、まだ子供さんが小さいからね。でもどっちの選択肢でもいいと思うよ。と優しい言葉をかけていただきました。
ただ、上司はそう言ってくれましたが、やっぱり他のスタッフはどう思うかな…と思ってしまいます。。。
退会ユーザー
辞める以上はその覚悟は必要だと思います😔
それでも天秤にかけて、辞める方がメリット高いのであればしょーがないです!
はじめてのママリ🔰
ですよね…💦💦
でも2世帯で暮らすとなると夫と子供が離れ離れになり可哀想なのと貯金もできない…となると😭💦💦