※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

子供が美容院で大泣き大暴れして困っています。他のお子さんはどうしているか教えてください。

もう限界なので子供を美容院に連れていこうと思いますが毎回大泣き大暴れで困ってます(まだ生まれて2回しか行ってないです)
皆さんのお子さんは散髪の際大人しくしてもらうのに何か持ってきたり、こういう風に切ってもらってるよーっていうのありますか🥲

コメント

ママ

行きつけの美容院はカットの間YouTube見せてくれます😊
あとはお気に入りのオモチャを持参して、握りしめたままでもいいよと言ってくれます!
あとは美容師さんの邪魔にならない場所で待機して時々声をかけています。

はじめてのママリ🔰

小さい頃はタブレットで動画を見せたり、ラムネなどの一瞬で口に入れられるお菓子をあげていました!

ままり

スマホで知育アプリさせたり、動画見せたり、絵本読んだりしてますよ〜

🔰はじめてのママリ

この間美容室に子供2人と行ってきました!下の子はベビーカーで大人しくしててくれて!上の子は自分のカットになったらギャン泣きだったので💦YouTubeで黙らせました😭普段見せないから食いつき半端なかったです(笑)

🔰

皆さんありがとうございました( ˊᵕˋ )♡明日予約入れたので気合いいれて頑張ります(??)
平和でありますように....