避妊リングとピルで悩んでいます。リングは費用安く5年保つが、紐が出るのが気になります。ピルは毎日服用が必要で病院通いも必要です。どちらを選ぶべきか迷っています。
避妊リング名前は知ってましたが、初めて物を見ました
紐は常に出ていると教えてもらい違和感もほぼ無いと先生が言っていましたが
実際どうなんですか?
生理中タンポン使用するのですが問題ないですか?
妊娠希望しておらず、避妊リングかピルで悩んでいます
避妊リングの方が長い目で見たら費用も安いし一回で問題無ければ約5年保つと治療の痛みなどは出産に比べたらと思いあまり怖くないです、ですが紐がずっと出てる事が少し嫌だと思って、、
ピルは毎日飲まなきゃ行けない、基本的にはタバコを辞めなければ行けない、慣れるまで月に一回病院に行かなければいけない、
どちらにしようか本当に迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🍀さち&まり🍀
使用はしていませんが、旦那が産婦人科医師なので私が聞いた限りのお話しになります。
違和感あるないは、人によって多少の感覚はあるみたいです。が、途中で外れた場合は入れ直すようです。
ピルを服用するのは自費にもなり飲み忘れとかあると効果も薄れますし副作用で血栓ができやすくなるみたいです。
もし、次の妊娠を望まないのであれば旦那さんにパイプカットをしてもらうほうが費用も負担も減ります。
🍀さち&まり🍀
そうですね、パイプカットをすると妊娠は望めなくなりますね。
今、妊娠を避けるのであれば基礎体温を測りながら旦那さん側に行為の為の避妊はしてもらうほうが良いかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
詳しくいうと今は全く望んで居ませんがいずれ妊娠したいと思うかもしれなくてパイプカットは一度やると効果はえいきゅですか?