4歳の子供が微熱続き。コロナ不安で保育園休んでいる。熱37.6度、咳あり。下の子も発熱。どうしたらいいか悩んでいる。
4歳の子が日曜から微熱?が続いています。
日曜37.5°出てから37.2や37.3°くらいを行ったり来たりして、
今朝は36.8°といつもくらいでした。
コロナがなかったら気にせず保育園に連れて行くんですが、
コロナもあり、私が育休中ということもあり、月曜日からずっとお休みしています。
鼻水もたれてはこないけど、ズルズルいうので鼻をかむと結構な量でます。昨日から咳も少し出始めました。
先程熱を測ったら、また37.6・・・測る寸前に大声で歌っておりそれか??と思いながらも、再度測りなおすと37.2
もうよくわかりません
また明日も保育園お休みしないといけないのか・・・と疲れ果てております。
元気はあります。
解熱後24時間は経過観察と保育園ではなっています。
みなさんならどうしますか?
やはりコロナのことがあるし、お休みさせますか?
ちなみに下の子も月曜日から発熱して、昨日は38.3まで上がり、
今朝は37.4でした。
- きみ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

りえぞー
私なら休ませます。
もし1週間すでに休んでいるなら、両親か旦那、病気保育頼れるか聞いてみます。
ぶり返しが一番悪化しやすいです。うちはそれで入院送りになって大変でした(u_u*)
お子さんがまだ元気なのが幸いですが、早く元に戻りますように。
きみ
回答ありがとうございます。
そうですよね。
まだ1週間は経っていません。
コロナ禍ですので、日に日にコロナだったら・・・と思ってしまい、疲れてしまいます。
お休みさせて、様子見しようと思います。
りえぞー
もし主さんが大阪か東京、宮城住みならPCRしてもいいのかなと思います(u_u*)(個人情報なんで住み都道府県の解答は不要です)。
大阪600人です。。。
こちらは隣の県なんでめちゃくちゃ怖いです。
心身大変だと思いますが、お子さんが早くよくなりますように(u_u*)