※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
お出かけ

来月1歳1ヶ月の息子を連れて私と2人で帰省することになりました。はやぶ…

来月1歳1ヶ月の息子を連れて
私と2人で帰省することになりました。
はやぶさに乗ります。

初めて息子と新幹線に乗るのですが、
席は2席とった方がいいのでしょうか?
その場合子供料金がかかりますよね💦
2席ある方の通路側を1つ取ろうとしたのですが、
お隣の方に迷惑かかりそうなのと、
窓際の方が息子も飽きないかなと色々考えてしまって…

一人でだいたい1歳前後のお子さんを連れて
新幹線に乗った方席はどうされましたか?
また、アドバイス等ありましたら嬉しいです💦

コメント

トモヨ

上の子がまだ1歳1ヶ月の時に新幹線で帰省しましたが、その時は大人1人分の席しか取らず、抱っこして乗ってました〜✋

先々週帰省した際は2席取ったので、子供料金もかかりましたm(_ _)m
多目的トイレが近い12号車の2人席の1番前を取りました、子供の足元にベビーカー置けたので良かったです★

ははぐま

実家が新幹線+飛行機の距離で、何度も息子と2人で帰省しています。

私は2歳くらいまでは子どもの分の席は取っていませんでした。新幹線乗車時間が1時間ちょっとなので、なんとか膝の上でしのいでいました。
はやぶさということはけっこう長時間乗るかと思いますので、可能ならもう一席取った方が色々と楽だと思います😅

席はグズグズした時に立ってデッキに行けるように&隣の人になるべく迷惑がかからないように、3列シートの廊下側を選んでいました。

あとは子どもが遊ぶ用にシールブック用意したりiPadに動画を沢山ダウンロードしたりしていました😃

こっこ

まとめてのお返事失礼致します。

アドバイスありがとうございました!1席(通路側)でチャレンジしてみたいと思います!ありがとうございました🙇‍♀️