ボディスーツを着せていてウンチ漏れした場合、脱がすときに頭にウンチがつく心配があるとのことです。着脱が難しいため、不安を感じています。
ボディスーツを着せていてウンチ漏れしたらどうしてますか?
姉にボディスーツを4着貰いました。
まだ完全に首が座ってないので、着脱にも手間取りそうで着せてないのですが、もしウンチ漏れしたら脱がすときに頭にウンチがついちゃうんじゃないの??と思って怖いです😰
- bbc(8歳)
コメント

Mmama
被るタイプのは離乳食始まって、ウンチが固形になってから着せてます(^-^)
離乳食始まってから下痢とかしてないので、今のところウンチ漏れはないです。
もし漏れたら、その部分だけ拭いて何とか髪につかないように脱がせます(ーー;)

ひーこ1011
私も同じ不安があり、上の子の時も腰座りまでは前開きタイプのものを使ってました!
昨年長く着れるし!って大きめサイズ買ったら大きすぎたので、今年も1歳9ヶ月なのにまさかの前開き肌着です(笑)
-
bbc
ウンチ漏れ不安ですよね!(;∀;)
前開きタイプの服は月齢の小さい子用しかないと思ってましたが結構大きいのもあるんですね!
私も安心の前開きタイプを長く着せていこうと思います😆✨- 8月26日
-
ひーこ1011
80とかもありますよ☆
うち、まだ70の肌着も着れるので…(^^;;
夏で暑いし、お風呂上がりは前開きの使ってます☆
うっかりお風呂の中で寝ちゃった時もボタン開ければ起こさず着せれます(笑)
かぶるタイプは、離乳食始まってウンチ固くなれば大丈夫になりますよ〜(◍•ᴗ•◍)- 8月26日
-
bbc
小柄なお子さんなんですね☺️うちの子は身長は小さめですが肉付きが良いのでいつまで着れるかな...(^O^)💦
80が着れなくなる頃には固形ウンチになってると思うので被るタイプにもチャレンジしてみます!(`・∀・´)- 8月27日

いけだ
前開きにならないタイプですかね?
息子もよく背中漏れするのですが、内側でも外側でもくるくる巻きながら脱がせてます😣あまりにも酷い時は、シャワーする覚悟で脱がせます…
-
bbc
前開きにならないタイプを貰いました💦
ちょび漏れならまだしも、広々と背中漏れしたら綺麗に脱がせるの難しいですよね(T . T)
不器用な私には不向きだと思うのでしばらくボディスーツは諦めようと思います(;∀;)- 8月26日
bbc
離乳食が始まると下痢にならなければウンチ漏れしないんですね✨
まだまだウンチ漏れ頻発して怖いので、離乳食始まる頃までボディスーツは封印しようと思います(ノ∀`;)