※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikashiba
子育て・グッズ

1歳の息子に野菜炒めやたまご焼きを細かく刻んであげていますが、炒め物はよくないですか?他の方はあげていないのでしょうか?

もうすぐ1歳になる息子を育てています。
最近は、大人のご飯を取り分けてあげることが多いのですが、毎朝、自分たちのごはん=野菜炒め、たまごやきを少量、細かく刻んであげています。
炒めものって、あまりよくないんですか?みなさん、あげてないんでしょうか???

コメント

m.m

うちはまだ油を使ってないんですが、この間10ヶ月検診に行ったら離乳食の見本が出てて、魚のフリッターがありました。
栄養士さんに聞くと、もう油も使って平気だから大丈夫よー!との事!
味付けを薄めにして、なるべく油少なめなら大丈夫じゃないですかね?

• mikashiba

mikashiba

そうですか‼︎少し安心しました‼︎
    味付けは、別にしていて、ほとんど味付けないので、油が大丈夫か心配でした‼︎
    魚のフリッターも食べれるんですね✨
    栄養士さんに大丈夫よー!と言われると安心しますね。

• 8月26日
ジャンジャン🐻

うちもすでにやってますよー^ - ^

ひじき煮きざんだりしてます^o^

• mikashiba

mikashiba

そうですか✨✨ひじき煮は、大人の味付けですか??

• 8月26日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

私たちも食べるものですね^o^

少量をごはんに混ぜてるので、そこまで濃いめではないと思います^ - ^

• 8月26日
  • mikashiba

mikashiba

あ〜なるほど!!ごはんに混ぜれば良いですね✨✨
    ありがとうございます‼︎やってみます😊

• 8月26日
梨果

炒め物のときは油が気になったので、オリーブオイルつかっています😃オリーブオイルにはオレイン酸が含まれているので、赤ちゃんにもいいそうですよ😳❗️

• mikashiba

mikashiba

そうなんですか✨✨参考になります‼︎ありがとうございます‼︎

• 8月26日