雑談・つぶやき 保育園の担任の先生が昨日までだったことを知らず、最後の挨拶もできなかったことにモヤモヤしています。なぜ教えてくれなかったのか疑問です。 保育園の担任の先生昨日までだったって今日知った。(2人) 何も聞いてないし…最後に挨拶もしてない… え… 話す時間あったのになんで言ってくれなかったんだろう…言ったらダメだったのかな…。 なんかモヤモヤ。 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 保育園 先生 担任 ゆゆ(1歳11ヶ月) コメント ぶどうぱん🍇 わたしの働いてる保育園も退職知らさない方針です😭 保護者側からしても知りたいですよね普通!職員としても言いたいって悲しくなります😖💦 3月31日 ゆゆ やっぱりそういう方針もあるんですね😭😭😭 お世話になったので最後にちゃんとご挨拶はしたかったなぁと思いました…! なんで言ったらダメなんでしょうね…😔😔😔 3月31日 ぶどうぱん🍇 別にやましい辞め方じゃない円満退職でもそのことを伝えられないので😖 新年度になって〇〇先生お辞めになられたんですね、挨拶したかったですって言われることも多いので結構心苦しいです😭 そんな感じなので育休の私も辞めたと思われてたらしくこの間保護者さんに赤ちゃん産まれたんですね!ってびっくりされました💦 わたしもなんで言ったらダメなんだろうと日々謎だらけです😱 3月31日 ゆゆ そうなんですね…😭😭 それは心苦しいですね😞 色々と個人情報の関係とかでダメなんですかねぇ… でもママリで最近 保育園の担任が退職、異動するので何か送りたいですけど何がいいと思いますかー?みたいな質問があって え!ここの保育園は知らせてもいいんだぁと思っていました、、、。 保育園によってバラバラなんですかね?😅 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
やっぱりそういう方針もあるんですね😭😭😭
お世話になったので最後にちゃんとご挨拶はしたかったなぁと思いました…!
なんで言ったらダメなんでしょうね…😔😔😔
ぶどうぱん🍇
別にやましい辞め方じゃない円満退職でもそのことを伝えられないので😖
新年度になって〇〇先生お辞めになられたんですね、挨拶したかったですって言われることも多いので結構心苦しいです😭
そんな感じなので育休の私も辞めたと思われてたらしくこの間保護者さんに赤ちゃん産まれたんですね!ってびっくりされました💦
わたしもなんで言ったらダメなんだろうと日々謎だらけです😱
ゆゆ
そうなんですね…😭😭
それは心苦しいですね😞
色々と個人情報の関係とかでダメなんですかねぇ…
でもママリで最近 保育園の担任が退職、異動するので何か送りたいですけど何がいいと思いますかー?みたいな質問があって え!ここの保育園は知らせてもいいんだぁと思っていました、、、。
保育園によってバラバラなんですかね?😅