コメント

ぶどうぱん🍇
わたしの働いてる保育園も退職知らさない方針です😭
保護者側からしても知りたいですよね普通!職員としても言いたいって悲しくなります😖💦
ぶどうぱん🍇
わたしの働いてる保育園も退職知らさない方針です😭
保護者側からしても知りたいですよね普通!職員としても言いたいって悲しくなります😖💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
今日は保育園組👦👦👧の遠足🎶 お弁当はおにぎり弁当🍙にしようかと 思ってたけどアンパンマンとイーブイ 作りたくなって急遽変更😂笑 イーブイじゃなくてただのウサギ🐰みたい だけどまぁ、いいか🤣笑 子供たちが喜んでくれると…
すでに疲れたーー🥱 朝ごはん1時間かかった……というか諦めた🤦♀️ 掴み食べ&軟飯はスプーンじゃないと食べないから盛って渡す→途中から拒否で泣いてご飯叩き落とす 夜はニコニコ食べてたのに何が嫌だったんだ…… メニューか…
家までの帰り道、左側に保育園があります。 その通りは狭くて 対向車が来ると 必ずどちらかが止まったり寄せないと通れないほど 結構狭いです。 写真の様に 私が紫側で行ってると 保育園から出てきた青い車側も ほとんど…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆゆ
やっぱりそういう方針もあるんですね😭😭😭
お世話になったので最後にちゃんとご挨拶はしたかったなぁと思いました…!
なんで言ったらダメなんでしょうね…😔😔😔
ぶどうぱん🍇
別にやましい辞め方じゃない円満退職でもそのことを伝えられないので😖
新年度になって〇〇先生お辞めになられたんですね、挨拶したかったですって言われることも多いので結構心苦しいです😭
そんな感じなので育休の私も辞めたと思われてたらしくこの間保護者さんに赤ちゃん産まれたんですね!ってびっくりされました💦
わたしもなんで言ったらダメなんだろうと日々謎だらけです😱
ゆゆ
そうなんですね…😭😭
それは心苦しいですね😞
色々と個人情報の関係とかでダメなんですかねぇ…
でもママリで最近 保育園の担任が退職、異動するので何か送りたいですけど何がいいと思いますかー?みたいな質問があって え!ここの保育園は知らせてもいいんだぁと思っていました、、、。
保育園によってバラバラなんですかね?😅