※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
雑談・つぶやき

保育園の担任の先生昨日までだったって今日知った。(2人)何も聞いてない…

保育園の担任の先生昨日までだったって今日知った。(2人)
何も聞いてないし…最後に挨拶もしてない… え…
話す時間あったのになんで言ってくれなかったんだろう…言ったらダメだったのかな…。 なんかモヤモヤ。

コメント

ぶどうぱん🍇

わたしの働いてる保育園も退職知らさない方針です😭
保護者側からしても知りたいですよね普通!職員としても言いたいって悲しくなります😖💦

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりそういう方針もあるんですね😭😭😭
    お世話になったので最後にちゃんとご挨拶はしたかったなぁと思いました…!

なんで言ったらダメなんでしょうね…😔😔😔

• 3月31日
  • ぶどうぱん🍇

ぶどうぱん🍇

別にやましい辞め方じゃない円満退職でもそのことを伝えられないので😖
    新年度になって〇〇先生お辞めになられたんですね、挨拶したかったですって言われることも多いので結構心苦しいです😭
    そんな感じなので育休の私も辞めたと思われてたらしくこの間保護者さんに赤ちゃん産まれたんですね!ってびっくりされました💦

わたしもなんで言ったらダメなんだろうと日々謎だらけです😱

• 3月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね…😭😭
    それは心苦しいですね😞

色々と個人情報の関係とかでダメなんですかねぇ…
    でもママリで最近 保育園の担任が退職、異動するので何か送りたいですけど何がいいと思いますかー?みたいな質問があって え!ここの保育園は知らせてもいいんだぁと思っていました、、、。
    保育園によってバラバラなんですかね?😅

• 3月31日