※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな(^o^)/
子育て・グッズ

息子が食べたいサインかもしれないので、離乳食を始める準備中。スモックやスタイを悩んでいる。おすすめありますか?

離乳食が進んでいる方に質問です💡

息子が私がご飯を食べていると泣くようになったので、構って欲しいのではなくもしかしたら食べたくて泣いているのかも?と思うようになりました!
(他のサインも出ています)

なので、6ヶ月から始める予定でしたが、そろそろ始めようと思っています!

そこで、エプロン?スタイ?を買おうと色々見ていると、スモックのような長袖の物や、スタイが防水になっていてポケットがついている物、などなどあり迷ってしまっています!

どうせ使うなら長袖のタイプでもいいのかなぁ…とか
最初は量も少ないしスタイタイプの方がいいのかなぁ…とか

これがいいよ!等アドバイスありましたらお願いします💓

コメント

mama

スタイタイプは100均にもあるので、とりあえずそれを使ってみています*\( ˆoˆ )/*
ベビービョルンのシリコンも持っていますが、まだこぼすほどの量もないので…

tkhshkr

エプロンタイプは今は暑そうなので使ったことはありません。
西松屋などにある、ポケット付きのスタイの様なタイプで布製の洗濯機で洗えるのがオススメです。
ビニール製の物は拭いたりは出来ますが洗濯はできないみたいなので私は使っていません。(^O^)

ぷぅ

始めの頃はエプロンタイプがオススメです✨
1人で食べるようになってきたらスモックタイプがgoodだと思います!
月齢に合わせてタイプを変えて試してみるのも良いと思います✨✨

naaami

ゴックン期は大きめのスタイが使いやすかったです!さっとふけるし、そんなにボロボロこぼれません。
手づかみ食べが始まったりするとこぼすことも多いのでビニールタイプのスタイ型エプロンに変更しました!ただマジックテープが当たって痛そうだったので、スモックタイプや紐タイプのエプロンの方がいいと思いました!