その他の疑問 上の子のマイナンバーカード申請手続きは合っていますか。下の子は申請用紙が届かない理由を教えてください。 マイナンバーカードの申請の通知が上の子の分は 届いたのですぐ写真を撮ってWeb上で手続きしました! 後は郵便で通知が届いてそれを役所で発行してもらう 感じで合ってますか?🤔 また、下の子の分は通知カードなど無く、 産まれてから番号の交付?だけは通知が届きました! マイナンバーカードの申請の用紙は 下の子の分は届かないのですかね?(;_;) 月齢が低いから?わかる方いれば教えてください🥺 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 月齢 写真 上の子 申請 マイナンバー y(6歳, 8歳) コメント なめこ そうです! 1ヶ月くらいかかりましたが、ハガキが届くのでそれを持って後は受け取りに行くだけです😃 マイナンバーの紙の通知カードは令和に入ったくらいで廃止になっています💦 なので届かないですよ😣 3月31日 y ありがとうございますꪔ̤̮ 通知カードは届かなく、番号だけ 届くようになったのは知っていて産後届いたんですけど、 今回のはマイナンバー交付申請の案内が下の子の分が届かなかったんですよね💦 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
ありがとうございますꪔ̤̮
通知カードは届かなく、番号だけ
届くようになったのは知っていて産後届いたんですけど、
今回のはマイナンバー交付申請の案内が下の子の分が届かなかったんですよね💦