※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日、寝返りができるようになりました。周りの子供はできていく中、心配していたけれど、今日は楽しそうに何度も寝返りをしています。成長を感じます。

昨日、寝返りができるようになりました😳
周りの子はどんどん出来ていくので、いつかはできるだろうとは思いながらも結構心配してました😢
昨日はもうちょっとってところで仰向けに戻ったりを繰り返して、一生懸命に寝返りしてたんですが、今日は面白いようにコロコロと何回も寝返りします🤣
うつ伏せが楽しいのか、グズグズしながら寝返りして、うつ伏せになったらニコニコ👶を繰り返してて、思わずニヤニヤしてしまいます🤣

こうやって成長していくんですね…😢

コメント

ゆい丸

寝返り成功おめでとうございます😊
出来なかったと悩んでいたことが、数日、数週間であっという間に成長して出来ること多いですよね!
少しずつ子供も親も成長していくのだと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    結構早い段階から首座りというか首はしっかりしてたので、寝返りとかも早いのかなと思ったら全然進まなくて心配でした😂
    でもいつのまにか横向きになって遊べるようになって、そのまま寝返りになったので急に成長しますよね😂
    親の成長も本当にそうですよね、、

• 3月31日
ままり

おめでとうございます👏🏻✨
コツを掴んだんですね☺️
うちは6ヶ月と1週目ですがまだできません😂あとほんの少しで、何回もトライしては戻って悔しそうに騒いでます😭
骨盤を捻って足を持っていくことまではできましたが下にある腕が抜けないようです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちももがいてました😂
    昨日の朝は、何回補助しても仰向けに戻ってきてたのに、夕方に急にできるようになったので、息子さんも急にコロンとなるかもですね🤔
    腕抜くの難しそうですよね🤣

• 3月31日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

娘が寝返りマスターした頃、私たちは何気なくしている寝返りだけど、こういう体の使い方をして寝返りってしてるんだなー・・・なるほどなー・・・と、まじまじと観察していました(笑)
寝返りマスターおめでとうございます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ほんとそうですよね(笑)めっちゃ声荒げて転がっていくんで、そんな体力使うんやな〜と思って見てました😂

• 3月31日