積立NISA口座開設は、銀行やネットで可能ですか?
積立NISAを始めたとき、どこかへ行って話を聞いて、口座開設できるんですか?
それとも、銀行とかに行っても何もしてくれなくて、全部自分でネットでするんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
銀行でお話を聞けると思います。
ですが銀行で口座開設するのは手数料が高いのでオススメしません。
YouTubeでもつみたてNISAの解説やネット証券口座の開設方法など、色々な方が動画をあげてますので観てみるといいと思います^ ^

ゆず
自分が口座お持ちの銀行に行けば、窓口で相談出来ますよ😊
うちはネット銀行でsbiと楽天証券使ってますが、自分で本などで勉強出来るなら、ネットの方が手数料安いですし良いかと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!口座開設するのは自分でしようと思うのですが、やり方や仕組みのお話が聞きたくて!
ありがとうございます!!- 3月31日

はじめてのママリ
何もしてくれなくて、自分で全部ネットでする方がお得ですよ!
窓口で話聞けて口座開設したら、ビックリするほど手続きに手数料取られて、全然増えません。
NISAって大して増えないから、やる意味ないなと思うレベルですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
サラさんやってらっしゃいますか??- 3月31日
-
はじめてのママリ
NISAしていますよ。
以前証券会社に預けた事があるのですが、全然増えず担当者は私の契約金で海外旅行行ってたそうです。
バカらしいので、窓口で買っちゃ言っちゃダメですよ!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
え、やばくないですか??
今はご自身でネットから解説して積立NISAされてるんですか?- 3月31日
-
はじめてのママリ
今は自分でネットで積立しています。
いまだにその証券会社に不良債権残ったままで、手数料取り返せてないです💦- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
実際にそんなことがあるんですね…怖いですよね💦
取り返せるといいですね( .. )- 3月31日
-
はじめてのママリ
もう早いとこ解約したいです😅
管理手数料かかるので、ホント気をつけて下さい💦- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
なんですかそれ😥😥今楽天証券で口座開設してる所なんですけど、辞めといたほうがいいですか?😂怖くなってきました!
- 3月31日
-
はじめてのママリ
楽天証券ではそんな事無いと思いますが、が入っている小さい証券会社は証券の移管が面倒で移動してないだけですから😅
私も楽天証券で増えましたよー!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!直接お話を1度聞いてみたいなと思っており、銀行に行ってみようと思います!
どちらの銀行でお話聞けるんですか?