コメント

✦Y_Jes✦
私も尿管入れられました、陣痛室だったかな😭痛かったです😭
注射針より少し太いものなので、まだキズになって完治してないからだと思いますよ!
治ったら違和感なくなると思います😖

はじめてのママリ🔰
同じような痛みありました!!
私は3ヶ月くらいまでありましたが、尿管通して無いし、会陰もなかったのでなんでかは不明でしたがすごい不快な痛みでした💦
-
みらい
何も無く羨ましいです😫
でも原因不明の痛みの方が怖いですね。- 3月31日

まりり
わたしも同じように痛みがあって
なんなんだろう?と不思議でした、、😓
痛みが出るタイミングもマチマチです。
尿管カテーテルしましたが、それが原因なのかもとは考えてもみませんでした😳
自分だけかもと思ってましたが、他にもいらしたみたいで少し不安和らぎました、、、。
-
まりり
ちなみにまだたまに痛みが出るので改善されてません😥
- 3月31日
-
みらい
分娩が終わって先生が会陰切開の傷を溶ける糸で縫ってる時に、尿道の所ら辺が痛いと言ったら傷があるねとは言われたんですが、カテーテルの傷だとは言われてなくて、塗ったところはもう痛みが引いてきたのになんでこんなマチマチに痛くなるんだろうってずっと不思議だったんですが、それか!と思い、でもいつ治るんだろう……と不安で🥲
わからないことだらけで不安ばかりですよね。- 3月31日

ままり
帝王切開だったので12時間くらい管通してましたが、全く痛くなかったし、その後違和感無かったです!
1日以上付けてると炎症の原因になるから早く外そうねと言われたので長く付けると痛くなったりするのかなーと思った記憶。
でもそんな長くはつけてないですよね?上の方が仰る通りそれが原因では無いかも…?
-
みらい
陣痛が来ておしっこ我慢してたから分娩台上がったときにおしっこ出すためだけに数分つけただけです😫でも、管通した時も激痛でしたし、おしっこ出てる時も染みたような痛みはありました!管抜く時も同じく痛かったです😫管通した助産師さんが下手だったのかな😓
- 3月31日
みらい
痛いですよね😭家に帰ってきてからおしっこする時も、何故か力入っちゃってピューと出来ません😓ちょこちょこ止まるって感じです。止まった時に痛!ってなる時もあります😭
やはり傷になるんですね。
どれくらいで傷は治りましたか?
✦Y_Jes✦
どのくらいだったかな…退院して帰ってきてから娘のぎゃん泣き止まらない日があってトラウマになるほどで、ちょっとその辺りがあやふやなんですよね💦
でも1ヶ月検診行く頃には気にならなくなってました!
みらい
大変でしたね😢
そうなんですね!1ヶ月検診までに無くなってればいいな😂
すごく踏み入った質問で申し訳ないのですが……産後性生活の時に尿道の所は痛み感じましたか?
✦Y_Jes✦
その検診以降で性行為も許可が出るんですけど、それ以降は大丈夫でしたよ☺️
みらい
なるほど✨良くなることを願って時が過ぎるのを待ってみます😂
✦Y_Jes✦
新生児育児、眠れる時に休めると良いですね🥺頑張りすぎず、ゆるゆるやってくださいね🙋