過去の友人との縁を切り、地元に戻った女性が過去に悩み、ストレスを感じています。リフレッシュする方法やアドバイスを求めています。
過去のことを思い出して勝手に病みます。笑
一番仲の良かった友達と縁を切り
地元の友達とは絶縁です。
何か問題があったわけではなく
私が遠方へ嫁いだのがきっかけで会わなくなりました。
今は転勤で地元の方に帰ってきているのですが
どこかで会うのではないか。会いたくないとも思ってしまっています。
過去を変えたいとは思いませんし
今更友達に会いたいとも思いませんが
なんだかモヤモヤ寂しいというか…
そんな気持ちにたまになります。
私には私の人生があります。
でも過去のことで悩んで無意味なのにモヤモヤ。
これはどうしたらいいんでしょうか?
ストレスが溜まってるのかな?
疲れてるのかな…
リフレッシュしたらいいのかなー
よくわかりません
わかっていただける方に何かアドバイスいただきたいです。宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
根に持ったり考え込むタイプですか?
私が根に持ったり考え込むタイプで、投稿者さんの気持ちが凄い分かるんですよね💦
私の場合は、嫁いだ訳でもなく普通に地元在住ですが、友達と価値観や遊びの内容が全く合わなくなって、遊んでも面白いと思わなくなって。誘われても断ってますし、遊びたいとも思わなく普通に関わるのが面倒臭いって思ってます。
それと、私が根に持つ、考え込むタイプになってしまったのは、実母のせいで、もう実母とは縁を切ってますが、家を出るまでにされてきたり言われてきたりしたことが今でも忘れれなくて、夜中にふと思い出したりしたら腹が立ちすぎて眠れなくなるんですよね…
退会ユーザー
仲良かったのに会わなくなったり連絡しなくなるのはよくあることですよね。
わたしも、モヤモヤというか、仲良かったあの子、いまどうしてるかな?ってなるのはよくあります!
人生のステージで親交のある人が変わるのは仕方ないですよね~また新しい出会いをすれば気にならなくなりますけどね!💦
たとえば、自分の父親母親みてみても、一生仲の良い友人なんていないですし、そんなもんなのかな~って思いますけどね😅
ずっと仲の良い友達がいるひとはうらやましいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
よくあることですか??私はあまりそういう話を周りから聞かないのでわたしだけなのかなぁと思っていました。
私もあの子どうしてるかな?と思ったりします。新しい出会いが全く無くて…それもありますよね。- 3月31日
-
退会ユーザー
よくある気がします。似たような質問ここでみかけますし…。旦那さんについてったら友達と離れちゃったってのはよくあるのではないかなと!わたしは旦那云々の前に人付き合い面倒で自分から離れちゃったりもします🤣
あとは、就職したのが周りよりはやかった(四年制大学いかなかった)のと、わたしが結婚した頃も周りは結婚しなかったので、話し合わなくなってそれきりってかんじです😅
学生と社会人、既婚者と未婚者、子持ちと子なしでは当然はなしが合いません🤣- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
やはりそうやって前向きに考えていくようにします。
時には開き直ることも大事ですね。- 3月31日
はじめてのママリ🔰
分かります。私も地元の友達とは縁切りました。
私の場合はなんか、ずっとモヤモヤした関係というか
信頼できるわけではなかったからなのですが…
私は心理学勉強しようかなと最近おもっていて、色々見ています。
人との距離の取り方も下手だったから絶縁になったのかもしれませんね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね。信頼できる関係…なんとなくわかります。
たしかに私は距離の取り方が下手だったと思います。仲が良いのか絶縁なのかどちらかというか。。- 3月31日
ぷーころ
こんにちは。
私自身はずっと地元に住んでいますが、
仲のいい子もいましたが、根本的に合わなかったから、
疎遠になった友達のグループがあります。
年月が経って、
そのグループの中で
結婚・出産もあって
SNSを見ていて気になってしまい、もやもやすることはありますが、
未だに自分からは連絡を取ろうと思っていないです。
職場で仲のいい新しい友達ができてからは、そんなに気にならないです。
自分の仲良くできる範囲というか、大切にできる人数があると思うので、新しい出会いから大切な友人を作るというのはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり学生の頃とは違い環境や取り巻きが変わるにつれて合わなくなるというのはあるんですね。
私もSNSを見てしまうんです。そして同じく連絡を取ろうとまでは思いません。
私は仕事でも出会いがある方ではないので…そういうのっていいですね。出会い…ほしいです- 3月31日
はじめてママ
縁を切ったと考えてしまうからモヤモヤするのかな?と思いました。
単純に遠方に嫁いだことで疎遠になってしまったと気持ちが切り替えられたら少しスッキリするかな?と🤔
それならよくあるというか仕方のないことでもあるので、別に後ろ暗いことでもないですしね☺️
会ってしまった時は久しぶり!で終わればいいだけですし✨
もしかしたらあれだけ仲良かったのに遠くなっただけで疎遠になってしまった、という思いがあるのかなと思いました。
私もそうだったらなんとなく気まずくて会いたくないと思ってしまうかもなあと。
今そばにいる人たちを大切にしてればいいと思いますよ!
あとは会ってしまった時にまたどうしたいか(また付き合いたいかどうか)考えればいいんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あ…たしかに。。考え方変えてみようかな。。たしかにあれだけ仲良かったのにというのはあります。
前向きな回答ありがとうございます。- 3月31日
退会ユーザー
あるあるですよ(^-^)特に女性は!
子供いるいない、独身既婚、なんならワーママ専業主婦とかでも価値観合わなくなり疎遠になるとかもあるとか(^_^;)
これからは自分にとって気楽に付き合える友達を作れば良いと思います(^-^)
しま
私も同じです。
が私の場合は思い当たることがあるので仕方ないかな。と考えるようにしていますが
モヤモヤはとまりません
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私自身根に持つようなタイプでは無いのですが。。
やっぱり結婚したり環境が変わったりすると疎遠になることってあるのでしょうか?