※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築年一年の建売物件が条件に合うが、価格が高いです。値下げ交渉はどの程度可能でしょうか。

もうすぐ築年一年の建売が、私たちの条件にあった場所にあるのですが、お値段が高く。
一年も経っていたらどのくらい値下げ交渉できるものなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社にもよると思いますが、私が聞いたことあるのは1年も経ってるなら100万は値下げできる!と、聞きました。

🐰

築8ヶ月の建売で200万値下げされていたところ、さらに100万値下げ+50万円キャッシュバック+オーダーカーテン、エアコン、BSアンテナサービスしてもらいました!
合計400万円相当にはなったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね!!
    もともとどのくらいの値段でそこまで落ちましたか?

• 3月31日
  • 🐰

🐰

もともと3280万でした!
    決算期で早く売りたかったみたいです🥺
    本音を言うと現金で400万下げて欲しかったですが、利益出なくなるからさ300万が限界と言われました🤣
    代わりにキャッシュバックとサービスつけてくれた感じです!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私が検討しているところは
    土地的には値段が高いところで
    2980万で一年売れずに残っていて
    隣が畑で内装が今時じゃない仕様
    とゆう感じでした
    諸費用込みで2400万ならと思ってはいるのですが難しいですかね😂

• 3月31日
  • 🐰

🐰

内装が今時かどうかよりは、建物の品質にお金がかかってるかどうかだと思います💦
    耐震や断熱性などにこだわっていればそれだけ原価も高くなると思いますし🤔
    我が家も内装はザ建売って感じですが、品質を売りにしている工務店なので300万以上は難しかったんだと思います!
    もし買ったらこれから長いお付き合いになるし、あまり無茶な金額は提示しない方がお互いのためだと思いますが、どうしてもこの家が欲しい!買う意思はある、だけど予算が…という感じで下手に出てお伺いしてみるのがいいかもです😓
    諸費用込みで2400万はだいぶ厳しいのではと思うので、2500万にでも下げて貰えたらラッキーくらいに考えた方がいいかと😊

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    参考にさせていただきます!!
    ありがとうございました😊

• 3月31日
まひママ

我が家も築一年の建売を購入しました!
相場は分かりませんが、200万ほど値下げされてました(^^)交渉は特にしていませんが、何軒か建っているうちの一つで、最後の一棟でした!

海人☆

300万は下げられるとテレビでやっていたのを見て、弟が家の購入を考えていたので伝えた所、本当に300万下がったといってました!

ほのち

我が家ももうすぐ1年って時に買いました😊
当初の販売価格から600万ほど下がったところで交渉に入りそこから200万ほど下げてもらいました😂💕
アフターサポートもしっかりした大手のお家です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごい!!
    立地的にはどんなところでしたか?
    私の検討しているところは、隣が畑で後ろも横もなかなか古めの住宅
    でも駅まで歩いて15分といった感じの場所で2980万で売っていて4月に一年になります!
    値段下がってから交渉した方がいいですよね!

• 3月31日
  • ほのち

ほのち

我が家は駅から離れてるところを希望したので駅から徒歩25分くらいです☺️
    周りは新しいお家がある住宅街です😊

4月で1年なら今の価格で下がった状態なのかもしれません☺️
    もう交渉しても良いと思います😊

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

不動産屋さんいってみます!!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

これまで一切値下げされていないなら、300万くらいは下げられる気がします🤔
もともとの値段にもよりますが😅

「これだけ下げてくれるなら今ここでサインします」って購入意思を見せれば、結構下げて貰えると思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとが2980万で一切値下げしてません!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと3000万円切ってるなら、大幅な値下げは難しいかもしれないですね😥

言うだけ言ってみてもいいと思いますが、値下げでなくオプション無料とかで手を打たれるかもしれないです😅

• 3月31日