コメント
とうあ
離乳食あげる時間を、akoさんが決めて、その時間にあげられるようにすればいいと思いますよ!
kira
それ分かります~。
うちも悩む時あります(;´д`)
でも、1回食目が10時くらいだったなら私もきっとミルクにして2回食目もうちょっと後にすると思います
(’-’*)♪
暑い時間は昼寝か室内遊びにしてます!
冷房は日によってまちまちですが基本窓開けて二人でまったりです(笑)
-
ako*
ミルクあげて、夕方のいつもの時間に離乳食ですかね⁉︎
よく寝る子で4〜5時間おきにミルクを欲しがって、寝てたりすると離乳食をあげるタイミングがわからなくなりました( ; ; )
うちはほとんどエアコンつけっぱなしで、外に出歩くことが少ないです( ; ; )
きっと退屈してるだろうなあ…と自己嫌悪です( ; ; )- 8月26日
-
kira
それで良いと思います♪
私だったらいつもなんとなくの時間が決まっているのなら、片方ずれちゃったら片方はなるべく時間ずれないようにします
( ´∀`)
寝てると悩みますよね~。
朝なら起こすけど昼寝だし…。
とか私もグルグル考える時あります(笑)
エアコンつけっぱなしなんですねっ!
乳児期でも汗かく事が大切らしいので気を付けて下さいね
(*^^*)
子どもが楽しんでるか退屈か分からないですよね…。
私も室内遊びは適当すぎるのでバリエーションないです
(;´_ゝ`)
自己嫌悪とかきっと大丈夫ですよ!!
一緒に触れあって遊んでるだけで、お子さんは嬉しいし安心すると思いますよ
((o(^∇^)o))- 8月26日
-
ako*
食べる時間は固定してあげて、ミルクは欲しがる時にって感じですかね⁉︎
頭固くて全然わからなくて( ; ; )
ベランダに出たりはするんですけどね( ; ; )
起きてる時に全力で動き回ってて汗だくなので大丈夫かなと思ってました(・・;)
お散歩する時間も悩みどころです( ; ; )
パワフルすぎて見てる時の方が多いですよ( ; ; )- 8月26日
-
kira
ミルクのみ・離乳食+ミルクの時間を固定してあげたらako*さんもお子さんも混乱少なくなってくると思いますよ
(о´∀`о)
まずは離乳食の時間固定にして他の時間にぐずったらミルクやお茶をあげてみるのが良いと思います
(^o^)
汗だくになってるなら大丈夫ですね!
お散歩難しいですよね。うちは18時に離乳食なので大体15時~16時くらいのちょっと日が落ちてきたあたりに買い物がてら行ってます
(⌒‐⌒)
一気に力もついてきて行動も激しくなるから大変ですよね
(。´Д⊂)- 8月26日
♀ yuki
2回目の授乳に合わせて離乳食してます!
うちは12時前後で、おっぱい→離乳食してます( ˆωˆ )
ほんと暑くて動く気が😲💦
-
ako*
必ず先にミルクじゃなくて大丈夫なんですね( ; ; )
なかなか臨機応変に対応できなくてモタモタしてしまいます(・・;)- 8月26日
ミキ
昼と夕方が離乳食であれば、今頃はミルクでいいんじゃないでしょうか!?
18時頃に離乳食の流れで大丈夫だと思いますよ。
今は保育所に行ってますが、保育所に通ってないときは、近くの市が運営している遊びの広場に遊びに行ったりしていました。
行くまでの道のりは暑いですが、広場では冷房もかかっていて、おもちゃもいっぱいあって子供は楽しく過ごせますよ!
-
ako*
いつも16時に離乳食+ミルク
その後時間をおいてお風呂
19時には就寝という流れになっていたので…
時間的にお風呂➡︎離乳食+ミルクって形のほうがあってるのかもですね( ; ; )- 8月26日
-
ako*
近くに集まるところがなくて…泣
もう少し涼しくなったら通ってみます♡- 8月26日
ako*
朝一のミルクが早まったり遅まったりして離乳食の時間がバラバラになります( ; ; )
大体の時間は決めて、その前にぐずったらミルクあげちゃっていいんですか?
離乳食後にミルクっていう頭しかなくて( ; ; )