※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

姉に妊娠の連絡したら既読スルー。姉は病んでいた過去あり。姉の家で出産するべきか、連絡再度するべきか悩んでいます。

姉について。
二人目妊娠して予定日もわかり、出産は姉の家の近くの産婦人科で産もうと考えてました。なのでそのときは姉の家にいさせてもらうつもりです。
それも姉がずっと前から、次妊娠したら家でゆっくりしていいよと言われていたので。
ですが、一応ラインで妊娠したことと、家にいさせてもらってもいいか確認したところ、既読スルー。
無理なら無理で言ってくれたらいいのにっておもうのですが、、

姉は子供3人いて一年前離婚し、病んでいました。今は落ち着いてるようです。
それでもタイミング的にここは姉の家に行かないようにしたほうがよかったのかなと思いました。
既読スルーのまま放っておいては別の産婦人科で産む計画をしたほうがいいですかね?もう一度連絡したらうざいですかね??

コメント

M

単純に子供3人いたら忙しそうなので既読つけた瞬間子供がなにかして携帯離して忘れてるとか←私はよくやっちゃいます😅
もうすぐ生まれるとかでなければすぐに送らなくてもいいのかなと🤔

• わんわん

わんわん

そらならいいんですが😭
    次の検診で産むなら予約がいるみたいで😣もう少し余裕はあるので待ってみます😣

• 3月31日
そうくんママ

ずっと前から言っていてくれたことでも、病んでしまっていたらいくら可愛い妹のことでも考えてあげれないかな🤔とは思います。
ましてや、3人を一人で抱えてたらより。

それ以外の内容は、返信きてたんですかね?

私なら、出産前後に上の子のお世話ができる人がいるなら自力で頑張ります。

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、どれくらい既読スルーされてるんですか?

• 3月31日
  • わんわん

わんわん

そうですよね。病んで仕事も辞めちゃったんですよね。

それ以外の内容の返信も全くないです😣

上の子のお世話できる人がいないので自分で全部やるしかないです。実家に両親いますが高齢で子供を見れないといいます💦😞

既読スルーは3日目です💦

• 3月31日
  • そうくんママ

そうくんママ

それなら、もう諦めた方がいいかな💦
    お姉さんを追い詰めちゃうかも。

入院中とかは、ご主人が上の子見れますか?
    保育園とか入ってます?
    もし、入ってなければ
    産前産後で預けるのもありですね。
    私は、入院中だけ義両親
    →70歳過ぎ
    に見てもらって退院してからは自力で頑張りました。
    上の子は、保育園だったので
    朝はパパ担当でお迎えは、
    私が行ってました。

• 3月31日
  • そうくんママ

そうくんママ

ご両親に子供の面倒は見れなくても、ママの身の回りのことや食事などお願いすることはできないですか?
    それが可能なら、それもありかと。
    実家に帰るか、退院後1週間でもいいから家に来てもらうか。

• 3月31日
  • わんわん

わんわん

保育園に行ってないです😭入院中旦那が仕事の可能性があります💦
    緊急一時保育があるのでそれを利用するのもありですね✨
    あとは実家は食事は作ってくれると思うので、退院後少し帰ろうかなと思います✨✨

• 3月31日
みゆ(32)

離婚して状況が変わったのなら、子供4人を1人で見るのはキツイんじゃないかなーと思ってしまいました…!
3人でも相当辛いと思います…泣
他の手段を考えた方がいいような気がします。

• わんわん

わんわん

姉の子供が高校と中学生がいるので、たまに遊びに行くとめんどう見てくれたりするなでいけるかなと思ったんですが、でも姉の精神的な部分でキツイですよね😭
    自分は離婚したのに、妹は妊娠して幸せそうとか思いたくなくても思うかなとか😅

• 3月31日
  • みゆ(32)

みゆ(32)

わお!
    お姉さんのお子さんもう大きいんですね!
    それならお願いしちゃう気持ちわかります~笑

そうですねー泣
    離婚して病んでるくらいならば、たとえ身内でも他人の幸せは素直に喜べないかもしれませんね( ̄▽ ̄;)

お姉さんとはメールのやり取り以外で会うことってあるんですか??
    直接雰囲気をうかがってみるのもありかなーと思います!

単に忘れてただけとか、まだ先のことだし~と流されてただけかもしれないですし、会ったら思い出すだろうし、受け入れてくれる気持ちが整っていればお姉さんから直接いわれるかな?と😂😂

• 4月1日
  • わんわん

わんわん

メールのやり取り以外でたまに会いに行きます!去年からコロナであんまり行ってないですが💦
    この時期入学のこととかでバタバタして忘れてるとかもありえますね😂
    もう少し待ってみて会いに行けそうだったら行ってみます😂!

• 4月1日