コメント

☺︎
その時はメリーが一番お気に入りでした!
掴むことは出来ないですが徐々に目も見えてきてたので大活躍してましたV(^_^)V

はな
メリー使ってましたよ(^^)
-
がんコ
やっぱりメリーは大活躍するんですね‼︎ありがとうございます(*^^*)
- 8月26日

ゴキジェット
オーボールとバナナの歯形目与えてましたよ!
-
がんコ
歯固め…この時期から口に入れるもの渡しちゃって大丈夫ですかね⁉︎友人に0ヶ月からの歯固めのような口に入れられるものをもらったんですが…いつから使おうかと…
- 8月26日
-
ゴキジェット
振って音が鳴るタイプのオーボールです。
バナナの歯形目は3ヶ月位から口でカミカミしましたが早いうちから渡しても自分の拳を口に入れるのであまり気にしていませんでした。- 8月26日
-
がんコ
そーなんですよ‼︎うちの子も自分の手を口にいれてて、そのうち抱っこしてると私の二の腕とかをハミハミしようとしてきて…なにか口で確かめられるものがいいのかな?って思って…
- 8月26日
-
ゴキジェット
一ヶ月位からおしゃぶりあげたりしてましたよ!
色々口に突っ込んでオエッてなるんですが、それでどんどんここまで入れたら吐くってのを覚えていくみたいですよ!- 8月26日
-
がんコ
おしゃぶりも考えてみます‼︎
そーなんですね‼︎よく拳全部いれようとしてオエッてなってます(ー ー;)それも少しずつ学んでるんですね‼︎色々ありがとうございます‼︎- 8月26日

れお
うちの娘もメリーが大好きでした❤
握りやすいおもちゃもあったんですが、うまく握れず。。。。
2ヶ月のときは
おもちゃで遊んでくれなかったです😞
-
がんコ
結構、ガラガラとかももらったんですが…まだ自分じゃ使えず、握れず…
メリーですかね(*^^*)ありがとうございます‼︎- 8月26日

退会ユーザー
メリーとか、動くものです😃
-
がんコ
ありがとうございます‼︎メリーは大人気なんですね‼︎
- 8月26日
がんコ
そうなんですね‼︎ありがとうございます。
指しゃぶりじゃないですが、いろんなもの口に入れたがったりはしなかったですか?
☺︎
2ヶ月くらいからその仕草をしてたと思います(´•.̫ • )
眺めてる方が長かったのでメリーを使ってました✨
がんコ
歯固め的なのは何時頃から使ってました?
☺︎
歯固めは最近渡してますが、私が買ったのがゴム製のやつでゴムが嫌いなのか全く使ってくれません…(^。^)
3ヶ月くらいから音が出るオモチャや、オーボール、布製の絵本で遊ぶようになってきました✨
がんコ
なるほど‼︎そこまでいくと一緒に遊べてりして楽しそうですね(*^^*)ありがとうございます‼︎