※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

進級式の服装で悩んでいます。二度目で、カジュアルな服装でもいいかなと思っています。スカートを履くだけでも印象が変わると思いますが、どうでしょうか?パンプスは黒かグレージュです。

回答少なかったのでもう一度お聞きします!
進級式の服装迷ってます!
進級式も二度目ですし、コロナで一クラスずつなのであまりかしこまった服じゃなくて良いかなと思ってます😀
普段はパーカーにジーパンばかりなので、スカート履くだけでもガラリと印象変わるんですが右下とかどうでしょう🤔??
パンプスは黒かグレージュです!

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、上の2つはボトムスがパジャマかな?と思ってしまいました💦スカートが無難かなーと思います!

もちぱく

下の2つがいいと思います😊なのでスカートいいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

アパレルなので辛口です😅

左上、パンツとニットの柄が合わない
右上、4月に半袖、カジュアル過ぎ

ピンストライプのアイテムはオシャレに着ないと古臭いです。

左下 オシャレではないが普通
右下 レースとプリーツが柄✖️柄みたいに喧嘩している

右下のスカートなら、上がレースなどではなく、プレーンな質感の物はありませんか?

私がこの中で選ぶなら、左下です。

髪をオシャレにゆるくまとめて、黒のプレーンなパンプスかバレエシューズ、小ぶりのバックにゴールドのそこそこ目立つピアスなど、合わせるアイテム次第ではオシャレな感じにも出来るかと思います。

白黒なのでフォーマル感も出るかなと思いました😄

むちまゆ

左下が一番マシでは無いでしょうか?
これにパールのネックレスして少しヒールのある靴を履けばちょっとしたオシャレ着になるかと✨