※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんとの遊び方について、追いかけっこや相手をして全力で遊ぶことが良いですか?

保育園行ってない2歳前後のお子さん、毎日どんな風に子供と接していますか?

子供との遊び方がよくわかりません😂
追いかけっこしたり、相手したり、全力で遊んだ方がいあのでしょうか…

コメント

まい

2歳くらいから変わりませんが…
基本的に公園に行ったり、習い事(リトミック)に行ったりして過ごしてます😍

• はむはむ

はむはむ

うちもリトミック通ってます🥰公園も行くんですけど、なんか子供と一緒になって色々遊んだ方がいいのかなー?いつも危なくないか見てるだけだしなーとか思ってしまって…

• 3月30日
  • まい

まい

最近は自分で!が増えてきたので見守ることも増えましたが、集中してるとき以外は一緒に遊んでます。お砂場で色々つくったりとか😀

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

親子というより友達みたいになってます😂
娘のおもちゃに私の方が夢中になったり、取り合いになって喧嘩っぽくなったり(笑)
あとは全力ハイハイで追いかけてくすぐったり、めんどくさい時はママ休憩中〜と言うと、きゅっけっ、と言って立ち去ります(笑)
私自身絵本読むのがなんか苦手で読んであげてません😂

ゆん

トミカで一緒に遊んだり絵かいたり絵本読んだり、公園、散歩したり料理のお手伝いとかしてもらったりですかね🙄

ママリ

公園、支援センター、散歩
家だとシールとか絵書いたり、トミカで遊んだり最近は積み木にハマってます🤣